Ribeye Steak | Entrecôte | Asche Aged | Simmentaler Rind | Deutschland | 400g

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  • Prämiert mit Höchstpunktzahl beim Metzger-Cup Grill & BBQ 2021
  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Der geschmacksintensivste der Premiumcuts.
  • Cut des Monats Juni 2020 [Fleischsommelier Deutschland]
  • In Buchenholzasche gereiftes Ribeye Steak [Asche Aged].
  • Das „Kleine Schwarze“ für den Mann.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
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Hersteller: Der Ludwig
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Getestet von Jumbo Schreiner (Pro7 /Galileo). Sein Fazit zum Asche Aged Beef: „Zart und saftig mit einem fantastischen Aroma. Eine sensationelle Kombination.“

Asche Aged Ribeye - Entrecôte Steak online kaufen 

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

Das Aschegereifte Ribeye Steak ist mehrere Wochen von mit grobem Meersalz, Pfeffer und Kräutern gewürzter Buchenholzasche umhüllt und reift darin zu einem ganz besonderen Steak. Sie sattrote Fleischfarbe und der schwarze Asche-Rand machen das Asche Aged Beef zu einem wahren Augenschmaus. Auch geschmacklich hat es viel zu bieten: Die Asche verleiht dem Steak eine kernig-rauchige Note, das Asche Aged Beef hat eine festere, trockenere Struktur und hat einen ausgeprägten Fleischeigengeschmack.

Auszeichnung vom Metzger Cup BBQ & Grill 2021Prämiert beim Metzger Cup BBQ & Grill 2021

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine. Die Rasse ist mittel- bis großrahmig und zeigt gute Bemuskelung mit geringer Verfettung an allen wichtigen Körperpartien. Sie zeichnen sich durch sehr gute Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit aus. Alain Ducasse, mit 9 Michelin-Sternen der höchstdekorierte Koch der Welt, schwört auf die würzigen und hocharomatischen Steaks vom Simmentaler-Rind, und auch der Berliner „Grill Royal" nutzt für einen Teil seiner Kurzbratdelikatessen Simmentaler aus unserer Carnothek.

Färsenfleisch - Das Fleisch mit der herrlichen Marmorierung

Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, welches bislang noch nicht gekalbt hat. In Österreicht sagt man zur Färse auch Kalbin. Äußerlich fält Färsenfleisch durch  seine kräftige rote Farbe, feinere Muskelfasern und vor allem den hohen Anteil von intramuskulärem Fett auf. Diese feine Mamorierung ist der Grund dafür, warum das Färsenfleisch so besonders aromatisch, saftig und zart ist. Färsen wachsen allerdings langsamer und erreichen auch nicht so ein hohes Schlachtgewicht wie die in Deutschland typischen Jungbullen. Aus diesem Grund ist gutes Färsenfleisch in Deutschland schwer zu finden und in der Regel immer etwas teurer als Fleisch von Jungbullen.

Rindfleischerzeugung in Deutschland

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.

 


Simmentaler Ribeye Steak [Asche Aged] in Kürze

Artikelbezeichnung:

Ribeye Steak [Asche Aged]

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Deutschland: Entrecôte
  • Österreich: Rostbraten
  • Frankreich: Entrecôte
  • Italien: Controfiletto Costada
  • Spanien: Centro de lomo
  • England: Rib Eye, Fore Rib

anatomische Bezeichnung:

Musculus longissimus dorsi, Musculus complexus, Musculus spinalis.

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

Rundes Roastbeef sind beim Rind der im Bereich der Hochrippe liegende Teil des langen Rückenstreckers (M. longissimus dorsi) und der kappenartig darauf sitzende Dornmuskel (M. spinalis et semispinalis), die zusammen als das „Auge“ einer Hochrippe (Rib-Eye, Hochrippen-Medallion) angesprochen werden. Rib-Eye-Steak, Delmonico Steak ist eine Scheibe rundes Roastbeef.

Rasse:

Simmentaler Rind (Fleckvieh)

Gattung:

Färse

Herkunft:

Deutschland / Alpenvorland

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

Asche Aging (in Buchenholz Asche gereift)

Struktur:

besonders zart, kurzfaserig, stark marmoriert

Geschmacksintensität:

intensiv

Zubereitung:

Grillen, Kurzbraten und Niedertemperatur

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Gewicht:

400g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g bis 400g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

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gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

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verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 400g schweres, vakuumverpacktes Ribeye Steak [Asche Aged] von der Simmentaler Färse aus Deutschland.

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Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern

Asche Aged Beef auf offenem Feuer zubereitet

Ausgezeichnet beim Metzger Cup BBQ & Grill 2021

Auszeichnung Metzger Cup 2021 Grill & BBQ

Spitze !\nWir haben es auf dem Gasgrill zubereitet.\n\n
2021-09-23 10:33:27
Sensationell!
2021-08-23 05:23:56
War lecker. Geschmacklich gut.\nAus eigener Erfahrung: \nSimmenthaler Rindfleisch wird von US & Irland - Beef getoppt !\nAlles halt Geschmackssache.
2021-08-22 13:45:34
Top, aber noch lieber war mir das Rumpsteak...Asche Aged
2021-08-17 10:10:14
Der Knaller ...eine Geschmacksexplosion
2021-08-04 06:17:58
Spannendes Experiment, das man gerne noch mal ausprobiert
2021-08-03 17:29:09
Top
2021-07-28 20:33:01
einfach genial
2021-07-27 19:11:26
Super!!
2021-06-23 05:53:10
Wirklich einzigartig - das sollte man mal probiert haben!
2021-05-10 10:13:33
Ein besonderes Geschmackserlebnis. \nMeine Familie sagt, dass das das Beste Steak war was Sie je gegessen haben.
2021-02-26 08:49:50
Hervorragende Qualität, die Methode der Aschereifung findet man leider nicht mehr sehr oft
2021-02-21 06:36:05
Außergewöhnlich guter Geschmack.
2021-02-15 08:09:04
Top Qualität
2021-02-10 07:20:18
Spitzen waren sehr gute Reifung und exzellent im Geschmack
2021-01-03 07:25:48
Mein Favorit 🥰😘🤤🥰😘🤤🤤🤤 bis jetzt
2020-12-27 19:23:05
Einzigartiger Geschmack
2020-11-11 19:58:33
Als "Asche Aged" definitiv eines der besten Steaks.
2020-09-08 09:16:19
Alles Top
2020-04-06 05:03:03
Einzigartiger Geschmack. Sehr überzeugend
2020-04-01 05:46:02
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