Hanging Tender | Onglet | US-Beef | Black-Angus | 2.000g

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  • Cuts des Monats September 2020 von Fleischsommelier Deutschland.
  • Unser Geheimtipp!
  • Second oder B-Cut.
  • Original US Beef Choice oder Prime (hormonfrei).
  • getreidegefüttertes Black-Angus Rind.
  • Wet Aged Beef.
  • sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
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Hersteller: Der Ludwig
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Diesen Cut geniesst du am besten «bleu» oder höchstens «saignant»..

 

Ludwigs Score Onglet

US-Beef | Ongelt - Hanging Tender online kaufen

Ongelt - Hanging Tender ist das zartetes Stück Fleisch, außerhalb der Premiumcuts

Das Hanging Tender ist gerade sehr beliebt in der Grillszene. Die meisten Metzger haben dieses Teilstück aber gar nict auf dem Schirm, da es meist nach Frankreich verkauft wird. Dort steht es in vielen Bistros auf der Speisekarte. Zudem zählt es eigentlich zu den Innereien - obwohl es sich um reines Muskelfleisch handelt - und wird nicht unbedingt mitgeliefert, wenn man die Rinderhäften vom Schlachter bekommt. Der Nierenzapfen ist der Muskel, an dem das Zwerchfell aufgehängt ist. Er ist grobfaserig und gehört zu den wenigen "glatten Muskeln" im Schlachtkörper. Das Hanging Tender besteht aus zwei grobfaseringen und festen, aber sehr geschmacksintensiven Stücken. Beim Grillen oder Braten(medium rare) bekommt er einen prägnant-herben Geschmack, der trotz der anatomischen Nähe nicht an Innereien erinnert. Zum Servieren dünne Scheiben im Winkel von 15-30 Grad zum Faserverlauf schneiden.

Von Rindern, die aus den typischen "Steakländern" stammen, ist dieses Stück etws zarter. In Deutschland ist der Nierenzapfen bzw. Kronfleisch als herausragend zartes Rindfleisch weitestgehend in Vergessenheit geraten, aber in der internationalen Grillszene wird es derzeit wieder entdeckt. Dort ist dieses Fleisch gleich unter vielen verschiedenen Namen bekannt: Hanging Tender - Hanger Steak - Onglet - Nierenzapfen - Kronfleisch - Thick Shirt - Lombatello - Alle diese Namen bezeichnen das selbe zarte Stück aus dem inneren Bauchbereich des Rindes. Onglet/Hanging Tender ist besonders stark mamoriert. Die starke Marmorierung des Onglet/Hanging Tender ist eine Grundvoraussetzung für Zartheit und herausragenden Geschmack. Das Onglet/Hanging Tender ist ein zweiteiliges Stück Fleisch aus dem inneren des Bauchraums, mit sehr kurzen Fleischfasern. Diese Fleischfasern des Onglet/Hanging Tender laufen dabei nicht längs, sondern quer zur Mittelsehne. Dies macht das Onglet/Hanging Tender zu einem sowohl zarten, als auch geschmackvollen kulinarischen Highlight.

US-Beef steht für Geschmack und Zartheit

Die US-amerikanischen Rancher sind für ihr zartesaromatisches, mit Getreide gefüttertes Rindfleisch bekannt. Die USA, die mit natürlichen Ressourcen im Überfluss gesegnet sind, verfügen über riesige offene Flächen zum Weidebetrieb und über ergiebiges Ackerland zur Produktion der Futterpflanzen, die Teile der speziellen Futterformel für US-amerikanische Rinder sind. Das in den USA hergestellte Rindfleisch ist weltweit für seinen Geschmack und seine Zartheit bekannt. Unser US-Beef ist "choice or higher". Es hat kein grading wie z.B: "US Prime Beef", wird uns aber trotzdem mindestens in choice-Qualität geliefert.


Ongelt - Hanging Tender - Nierenzapfen vom Black-Angus aus Amerika in Kürze

Artikelbezeichnung:

Ongelt oder Hanging Tender

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Deutschland: Nierenzapfen / Kronfleisch
  • Österreich: Herzzapfen
  • Frankreich: Onglet
  • Italien: Lombatello
  • Spanien: Solomillo de pulmón
  • England: Thick Shirt

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

innerer Bauchbereich des Rindes

Rasse:

Black-Angus

Herkunft:

Nebraska / USA

geboren in:

USA

aufgezogen in:

USA

geschlachtet in:

USA

zerlegt in:

USA

Reifeart:

Wet Aging

Struktur:

kurzfaserig

Geschmacksintensität:

mild

Zubereitung:

Grillen, Kurzbraten, Niedertemperaturgaren.

Vorbereitung:

Sehne in der Mitte entfernen

Besonderheiten:

unbearbeitet mit Sehne

Gewicht:

2.000g 

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g (Endgewicht nach dem Zuschneiden)

Länge und Breite:

ca. 50 x 30 cm

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Warum tiefgefroren?

Wir versuchen stets alle Artikel gekühlt und nicht gefroren anzubieten. Einige unserer kostbaren Spezialitäten erfordern das aber: Wir verarbeiten das ganze Tier und unterliegen dadurch saisonalen Nachfrageschwankungen. Damit wir die kostbaren Lebensmittel aber immer anbieten können, legen wir einen Vorrat an. Gleiches gilt für die Artikel, die nur für einen kleineren Kundenstamm interessant sind.

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Versand nach:

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

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Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

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Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

Ein Tipp von uns:

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten zwei vakuumverpackte, garantiert hormonfreie Stücke Hanging Tender vom Black-Angus Rind aus Amerika im Gesamtgewicht von 2.000g.

Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?

Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft US-Fleisch
geboren: USA
aufgezogen: USA
geschlachtet: USA
zerlegt: USA
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert: 674 kJ / 161 kcal; Fett: 8,0 g; davon gesättigte Fettsäuren: 6,5 g; Kohlenhydrate: 0,1 g; davon Zucker: 0,1 g; Eiweiß: 20,0 g; Salz: 0,1 g.

Hanging Tender / Onglet / Kronfleisch entweder in der (Grill-) Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten anbraten und dann in Alufolie oder über indirekter Hitze ein paar Minuten ziehen lassen.

Wir empfehlen für die Zubereitung von Hanging Tender / Onglet / Kronfleisch das Fleisch medium rare (Kerntemperatur ca. 55°C) zu braten. So bleibt es wunderbar saftig und zart. Anschließend quer zur Faser aufschneiden.

Onglet/Hanging Tender & Béchamel Kartoffeln

Die Spargelsaison ist eröffnet und da haben wir uns gedacht, wir kombinieren mal einen schönen Klassiker mit Spargel von der Griddle Plate: Bechamelkartoffeln! Zugegeben auch die sind ein wenig „Freestyle“ aber normal ist ja auch langweilig. Da man auf einem Bein so schlecht steht, gibt es dazu ein wunderbares Onglet, ein richtig kerniges Stück vom Rind welches wir auch noch in herausragender Qualität geliefert bekommen haben. Alles zusammen ist ein wirklich großartiges Menü und macht richtig Spass auf der Zunge. Ihr müsst allerdings erstmal einkaufen und solltet folgende Zutaten parat haben:


1 Onglet
10 Scheiben Bacon

1 Bund grünen Spargel
1 Packung „Drillinge“ (kleine Kartoffeln)

1 Sauerländer Butterflöckchen
Milch
Mehl

Salz
Pfeffer
Muskat

Öl zum anbraten

~Zu den Kartoffeln & dem Spargel~

Eure Drillinge müsst Ihr einige Minuten „vorkochen“ so das Sie vorgegart sind. Dann schneidet Ihr sie einfach in der Mitte durch und stellt Sie bei Seite (mit kalten Kartoffeln geht das deutlich einfacher). Beim Spargel entfernt Ihr das „holzige“ Ende und schneidet den Rest in etwa gleich große Stücke. Die Spargelspitzen legt Ihr gesondert zur Seite. Euren Bacon schneidet Ihr in grobe Streifen. 

Eure Griddle Plate heizt Ihr ordentlich vor, dann gebt Ihr einen Schuss Öl darauf und legt die Kartoffeln mit der Schnittseite auf die Platte. Die unteren Enden des Spargels gart Ihr gleich mit. Sind die Kartoffeln und der Spargel fast fertig gebt Ihr den Bacon und die Spargelspitzen dazu und bratet alles zusammen bis zum Schluss an. 

Für die Sauce gebt Ihr ein ordentliches Stück Butter in einen Topf und zerlasst diese unter rühren. Wenn Sie langsam beginnt zu „blubbern“ gebt Ihr so lange unter rühren Mehl hinzu bis eine „kleisterartige“ Konsistenz erreicht ist. Eure Mehlschwitze muss nun so lange „braten“ bis sich der Duft von „gebackenem Brot“ breit macht. Dann gebt Ihr Schussweise die Milch dazu bis eine Cremige Sauce entstanden ist. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zusammen mit dem Gemüse servieren. 

~Zum Onglet~

Das Onglet ist zu behandeln wie jedes andere Steak auch. Grillt es bei direkter starker Hitze an bis sich eine schöne Kruste gebildet hat, danach gebt Ihr es in den indirekten Bereich Eures Grills und lasst es bis zur gewünschten Kerntemperatur ziehen (57 Grad entspricht medium) 

Zum Schluss das Steak in feine Tranchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Kartoffeln und dem Spargel servieren.

ein Rezept der Sauerländer BBCrew


Es war ein Test, da wir dieses Fleisch noch nie hatten. Aber es war spitze. Super schmackhaft und butter zart.
2024-03-18 18:28:45
Herrlichles Fleisch ! Top Alternative zu rib eye, ny Strip und co!
2023-07-04 18:10:08
erst im letzten Jahr (2022), bei den deutschen Grillmeisterschaften in Fulda kennengelernt, jetzt zum wiederholten Male genossen, einer meiner Lieblingsstücke.
2023-06-19 08:38:36
Das ist en Cut wo auch ein eingefleischter Vegetarier schwach wird. Schönes Wortspiel by the way. Das zuschneiden dauert sicherlich etwas, ich entfernen immer die Mittelsehne für meine verwöhnten Mitmenschen. Meist bleibt dabei ein kleiner Abschnitt über, der eine phantastisches Beef Tatar ergibt. Ein Schelm wer böses denkt. Kurz gebraten, ein Traum.
2022-08-29 17:38:37
Super zart, super geschmackvoll
2022-08-15 04:36:22
Tolles US Beef, klasse Geschmack
2021-12-24 21:38:15
feines Stück, sehr aromatisch , in tadelloser Qualität. Habe es gemütlich im Smoker mit Kräutern und Apfelholz zubereitet und dann mit frischen Pilzen und Kartoffelgratin serviert.
2021-09-22 07:04:42
Qualität 👍
2021-08-11 13:06:34
Immer von bester Qualität....geschmacklich eines der besten Stücke
2021-08-05 07:49:57
Sehr lecker.
2021-06-30 07:48:53
Super Geschmack, vielleicht beim nächsten mal etwas besser parrieren.
2021-05-11 05:43:58
TOP Qualität
2021-05-02 11:05:30
Noch nicht verarbeitet
2021-01-20 13:43:08
Super!
2021-01-20 06:22:07
Wie schon erwähnt, super Fleisch.
2021-01-05 13:58:07
Selbst die Kinder waren begeistert
2021-01-03 08:31:02
Super Zart und sehr saftig ! ein traumhaftes Stück welches Bei uns nun heufiger auf den Grill kommt.\n
2020-12-27 13:08:40
Ok, jedoch zu viel sehnen und fett
2020-11-29 00:03:17
Lecker und zart - für mich das beste Steak
2020-09-09 06:07:40
Sehr geiles steak, für die Vorbereitung und Zubereitung sollte man sich etwas informieren dann bekommt man ein phänomenales Ergebnis. \n\nDas Fleisch ist super zart und hat einen sehr intensiven Geschmack. Sollte man unbedingt einmal probieren
2020-02-19 11:55:17
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