All American T-Bone von der Grand Mu
Dirk Ludwig
2 Personen
00h 05
00h 15
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 700 g T-Bone Steak | Kuh [Grand Mu]
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- ein Paar Zweige Thymian
- 1/2 EL Olivenöl, natives
- 50 g Butter
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C (180°C Umluft/ Gasherd Stufe 6) vorheizen. Eine feuerfeste Pfanne stark erhitzen. Steak von beiden Seiten salzen und mit Knoblauch, Thymian und Olivenöl einreiben. Steak in die Heiße Pfanne legen und beide Seiten etwa 2 Minuten scharf anbraten. Nach dem wenden die angebratene Seite erneut mit Thymian einreiben, dann den Thymian und Knoblauch darauflegen.
- Nach dem beidseitigen Anbraten den Thymian und den Knoblauch entfernen. Das Steak mit einer Grillzange aufnehmen und mit der fettigen Kante in die Pfanne halten, bis das Fett die gewünschte Bräune erreicht hat. Das kann einige Minuten dauern. Das Steak wieder flach in die Pfanne legen, den Thymian, Knoblauch und Butter darauf verteilen und die Pfanne für 4 - 5 Minuten in den Ofen geben, bis das Fleisch eine Kerntemperatur zwischen 62 und 65 °C erreicht hat (oder nach Geschmack).
- Das Fleisch für 5 Minuten ruhen lassen. Auf einem Holzbrett oder großen Teller servieren.
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