Ribeye | Grand Mu mit Rote Bete Carpaccio
Dirk Ludwig
4 Personen
02h 00
00h 15
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 800g Ribeye Steak | Entrecôte | Kuh [Grand Mu] |
- 2 Knollen gekochte Rote Bete
- Kresse
- 4 EL Mayonnaise
- 1/2 Saft Limetten
- Limettenabrieb
- Rapsöl
Zubereitung
- Stellen Sie den Backofen auf Ober- und Unterhitze ein und heizen Sie ihn auf 55 °C vor Legen Sie das rohe oder marinierte Fleisch in den Ofen Lassen Sie es so lange Garen, bis es eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht hat. Diese messen Sie mithilfe eines Fleischthermometers nach. Die Garzeit kann abhängig von der Dicke und Größe des Fleisches variieren und bei einem großen Braten mehrere Stunden betragen.
- Rote Bete Carpaccio: Die Rote Bete mit einer Mandoline in feine Scheiben reiben.
- Limetten Mayonnaise: Die Mayonnaise mit dem Limettensaft, Limettenabrieb und einem Schuss Rapsöl vermengen und verrühren.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Danach von beiden Seiten stark anbraten bis es eine schöne Kruste hat.
- Drei bis vier Scheiben Rote Bete auf dem Teller anrichten. Mit Limettenmayonnaise und Kresse garnieren.
- Das Fleisch in Tranchen schneiden und alles zusammen auf dem Teller anrichten. Guten Appetit
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