Konserven | Hausmacher Leberwurst | Dose | 200g
- Traditionelle Hausmacher-Leberwurst: Zarte Leber mit Sellerie.
- Gewürzt mit Kardamom, Ingwer, Vanille.
- Ideal auf Bauernbrot oder zu Pellkartoffeln; lange haltbar in der Dose.
![Logo Zitat](https://www.der-ludwig.de/media/der_ludwig.png)
Die Leberwurst ist cremig und Streichzart, perfekt zu einem guten Bauernbrot
Die Leberwurst ist eine traditionelle Hausmacher-Spezialität, bei der der zarte Geschmack der Leber durch ausgewählte Gewürze wie Sellerie, Liebstöckel und Zwiebeln betont wird. Eine Prise Kardamom, Ingwer und Vanille rundet das Aroma ab. Hausmacher Leberwurst ist nicht nur köstlich auf einem deftigen Bauernbrot, sondern passt auch hervorragend zu Pellkartoffeln.
Durch ihre Konservierung in der Dose ist unsere Hausmacher Leberwurst lange haltbar und sollte daher in keiner Vorratskammer fehlen.
Hausmacher Leberwurst in Kürze
Artikelbezeichnung:
Hausmacher Leberwurst
Wurstkategorie:
Konserven | Kochwurst
Tierart:
Schweinefleisch
Zutaten:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Herkunft:
Deutschland
Besonderheiten:
keine
Gewicht:
200g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
50g bis 100g
Länge und Breite:
xxx
Verpackung:
Konservendose
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
ungekühlt haltbar.
Versand:
Die Dosen werden gut in einer Kartonverpackung versendet.
Lieferumfang:
Sie erhalten eine Konservendoese 200g Hausmacher Leberwurst.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
---|---|
Mindesthaltbarkeit | 3 Monate |
Verpackungseinheit | 1 Dose |
Allergene | Senf |
Zutaten | 40% Schweinefleisch, Speck, 16% Schweineleber, Trinkwasser, Zwiebel, SAHNE, Majoran, Speisesalz, Honig, WEIZENMEHL, pflanzliches Fett, Gewürze (mit SENF), Dextrose, Maltodextrin, Saccharose, Vanillin, Zucker, Gewürzextrakte, Hefeextrakt, Würze, Antioxidationsmittel (E300, E306), Emulgator (E471, E472c), Farbstoff (E120), Geschmacksverstärker (E621), Konservierungsstoff (E202, E250), Säuerungsmittel (E262, E330), Stabilisator (E450, E451), Verdickungsmittel (E415).
|
Inverkehrbringer | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Hersteller | |
Nährwerte pro 100g | Brennwert 1789 kJ | 426 kcal Fett 43 g davon: gesättigte Fettsäuren 17 g Kohlenhydrate 2,2 g davon: Zucker 2,0 g Eiweiß 8,8 g Salz 1,9 g NutriScore: E |
Mit Leberwurst gefüllte Kartoffelklöße
1 Päckchen Kartoffelklößteig
1 Dose Leberwurst
frische Kräuter ( Peterling, Maggikraut, Schnittlauch )
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Muskatnuss
Kloßteig aus der Packung nehmen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Die Leberwurst aus der Dose entnehmen. Die Kräuter fein hacken und unter die Leberwurst Masse mengen.
Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum kochen bringen.
Mit feuchten Händen eine Hand voll Kloßteig nehmen und eine Kugel draus formen. Diese mit einem Finger eindrücken damit sie befüllt werden kann. Die Kugel mit der Leberwurst füllen und wieder verschließen. Den restlichen Teig genau so verarbeiten.
Die Klöße in das kochende Wasser geben und auf kleinste Stufe stellen.
Die Klöße sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.