Steak Sous Vide

4 Personen
02h 00
00h 10
Ein Steakschaft-Fleischerlebniszentrale Rezept aus dem Kurs "Beeftasting | Große Steak Querverkostung"

Mit Freunden teilen

Zutaten und Zubereitung

Zubereitung

  1. Steak mit Olivenöl oder Butter und Kräutern nach Wahl in einem Beutel Vakuum ziehen.
  2. Sous Vide Bad mit der gewünschten Temperatur vorbereiten. Steak, je nach Dicke, (2 Finger dick: mind. 45 Min.) im Wasserbad belassen.
  3. Grill/Pfanne/Beefer vorbereiten. Das Steak aus dem Wasserbad nehmen, Beutel aufschneiden und Steak entnehmen. Nun das Steak von den Kräutern befreien und abtrocknen.
  4. Auf einer sehr heißen Hitzequelle das Steak scharf von beiden Seiten anbraten um Röstaromen zu erzeugen. Nach max. 45 Sek das Steak wenden, erneute 45 Sek. braten und servieren, nach Belieben salzen und pfeffern.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Rib Eye Steak Black Label 400g vom deutschen Simmentaler Rind Färse 4 bis 8 Wochen am Knochen gereift in Ludwigs Carnothek mit besonders ausgeprägter Marmorierung Handselektiert ideal zum Grillen oder braten RibEye Black Label bei Der Ludwig kaufen 2521 0
    Ribeye Steak | Entrecôte [Black Label] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 400g
    31,90 €
    79,75 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  2. Band of Chefs natives Olivenöl 250 ml hier kaufen | Metzgerei DER LUDWIG
    Band of Chefs | natives griechisches Premium Olivenöl | 250ml
    9,90 €
    39,60 € / 1 l
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  3. ENDBOSS Steak Finisher by Ankerkraut hier bestellen Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Ankerkraut | Endboss Steak-Finishing | im Streuer | 160g
    Normalpreis 9,49 € Sonderangebot 8,99 €
    56,19 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Steak Sous Vide
Ihre Bewertung