Beeftasting - Was Sie schon immer über gutes Fleisch wissen und schmecken wollten

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Kursleiter: Dominik H. Rossbach
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
  • Beeftasting mit Dominik H. Rossbach.
  • Große Querverkostung
  • Erschmecken Sie die unterschiedlichen Cuts
  • Erleben Sie unterschiedliche Reifearten
  • Fleisch satt.......!
  • Kursdatum nicht wählbar? Leider ausgebucht!

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Beeftasting - Die große weite Welt des Fleischgenusses

Woran erkenne ich gutes Fleisch, auf was kommt es an? Was unterscheidet gutes und sehr gutes Fleisch? Welche Reifemethoden gibt es und wie funktionieren sie ? Um Fleisch ranken sich so viele Fragen, wie es Gerichte gibt. In "Beeftasting - Die große weite Welt des Fleischgenusses" erlernen Sie die vielen Unterschiede der Fleischreifung und Zuschnitte - und deren Geschmack! Erschmecken Sie in einer großen Querverkostung aus verschiedenen Zuschnitten und Reifemethoden die Unterschiede! 


Beeftasting in Kürze

Artikel: Beeftasting
Ort: Steaksschaft - Fleischerlebniszentrale, Fuldaer Straße 4, 36381 Schlüchtern
Uhrzeit:  18:00 - 22:00 Uhr
Kursleitung: Dominik H. Rossbach
Teillnehmerzahl: mindestens 12, höchstens 20 Personen
Thema: Querverkostung durch acht verschiedene Steakcuts
Getränke: Wein, Bier & Softgetränke im Preis inbegriffen
Rezepte: die Rezepte erhalten Sie nach dem Kurs per E-Mail
Erstattung: Es gelten unsere Stornobedingungen

Acht Gründe, warum Sie diesen Kurs nicht verpassen sollten

  1. Entdecken Sie die Welt der Steaks und lassen Sie sich zeigen, welche innovativen Fleischveredelungstechniken es mittlerweile gibt. Sie werden definitiv viel Neues entdecken
  2. Lernen Sie die fünf Schlüssel für einzigartigen Fleischgenuss kennen
  3. Lernen Sie das Lebensmittel Fleisch zu verstehen und entdecken Sie, warum wir wieder zurück zur Landwirtschaft finden müssen
  4. Vermittlung von konkreten Tipps zur Zubereitung eines perfekten Steaks. Gewürze, Salze, Öle und Weine als Tischbegleiter
  5. Konkrete Ideen und Umsetzungsbeispiele für Steakgenuss in Vollendung
  6. Lernen Sie neue Zuschnitte und Cuts kennen mit denen Sie Ihre Gäste überraschen können
  7. Spannender Praxisteil durch unseren Steak- und Grillexperten
  8. Sofort umsetzbare Tipps und Ideen für mehr Genussvielfalt

Ablauf des Beeftastings

In diesem Seminar lernen Sie die Geheimnisse des Fleisches und der Fleischveredelung kennen. In unserem Kundenportfolio sind einige der besten und bekanntesten Restaurants und Köche Europas gleichermaßen vertreten. Im Praxisteil werden Ideen und Zubereitungstipps zur individuellen und praktischen Umsetzung erarbeitet.

  • Die Grundlagen
  • Einflussfaktoren für gute Fleischqualität
  • Auswahl der richtigen Schlachttiere
  • Geschlecht der Schlachttiere
  • Schonende Schlachtung
  • Fütterung, Rasse, Schlachtalter
  • Jahreszeitliche Auswirkungen auf die Fleischqualität
  • Erfahren Sie Hintergrundnformationen über die Steakschaft - Fleischerlebniszentrale
  • Wissenswertes über Fleischauswahl, Rassen und Herkunft
  • Wie erkennt man gutes Fleisch?
  • Welche Fleischreifearten gibt es?
  • Vergessene Traditionen
  • Welche Steakcuts gibt es und was charakterisiert sie?
  • Zubereitungstechniken
  • Wertvolle, praxisbezogene Tipps zum sofortigen Umsetzen
  • Wie lange wird Fleisch gereift?

Einfache und innovative Küchentricks

  • Niedrigtemperaturgaren im Wasserbad (Sous Vide).
  • Im Haushaltsherd
  • So gelingt ihr Steak garantiert
  • Gasgrill
  • Beefer-Grillen bei 800°C

Ratschläge zur sofortiger Umsetzung

  • Zubereitung von Steaks in Pfanne und Grill
  • Lagerung von Fleisch
  • Zuschneiden von Fleisch
  • Gäste stressfrei bewirten
  • Benötigte Mengen pro Person


Die Partner der Steakschaft - Fleischerlebniszentrale

    Mehr Informationen
    Ort Steakschaft -Fleischerlebniszentrale
    Ort (Anfahrtsbeschreibung)

    Anreise

    Anreise zu Kursen in der Steakschaft:

    Steakfreunde aus ganz Europa nehmen an Ludwig´s Grillkursen in der Steakschaft teil. So finden Sie den Weg zu uns:

    Steakschaft - Steakerlebniszentrale
    Fuldaer Straße 4
    36381 Schlüchtern


    Geodaten:
    Breitengrad:   50.3506840     50° 21' 2.46'' N
    Längengrad:  9.5244600       9° 31' 28.06'' E
    Höhe:    211.00 m

    Anreise mit dem Auto:
    Ideal gelegen Nahe der Autobahn A66 Frankfurt-Fulda. Autobahnabfahrt 49 Schlüchtern-Nord in Richtung Schlüchtern-Innenstadt. Geradeaus in die Fuldaer Straße einfahren. Wenn sie der Beschilderung "Metzgerei DER LUDWIG" folgen, dann erreichen sie das Ziel nach 750m auf der linken Seite.

     

    Anreise mit dem Flugzeug:
    Die Steakschaft in Schlüchtern erreichen Sie von
    Frankfurt am Main in ca. 1 Stunde mit Auto oder Bahn
    Kassel-Calden in ca. 1 1/4 Stunde mit Auto oder Bahn
    Nürnberg in ca. 2 Stunden mit Auto oder Bahn

    Anreise mit der Bahn
    An der Bahnstrecke Fulda-Frankfurt gelegen ist der Bahnhof Schlüchtern. Vom Schlüchterner Bahnhof aus ist die Steakschaft zu Fuß in ca. 15 Minuten erreichbar, per Taxi dauert es knapp 5 Minuten. Mit dem Bus fahren sie in einer Minute zur Haltestelle Schlüchern-Hallenbad. Von dort sind es vier Minuten zu Fuß Richtung Fuldaer Straße/Innenstadt. Die RMV-Fahrplanauskunft finden sie hier.
    Planen Sie Ihre Bahnfahrt direkt online auf www.db.de 

    Mit dem Taxi:
    Ob vom Bahnhof zur Steakschaft oder nach dem Kurs mit dem Taxi nach Hause - hier sind die wichtigsten Telefonnummern für Taxi in Schlüchtern:
    Taxi Ries: 06661 4660
    Taxi Huhn: 06661 6228
    Taxi Alt: 06661 6361

    Mit dem Bus:

    Mit dem Bus fahren sie  zur Haltestelle Schlüchern-Hallenbad. Von dort sind es vier Minuten zu Fuß Richtung Fuldaer Straße/Innenstadt. Die RMV-Fahrplanauskunft finden sie hier.


    Wir empfehlen unseren Steakschaft-Gästen folgende Hotels in der Nähe der Steakschaft:

    AKZENT Hotel Stadt Schlüchtern
    Schräg gegenüber der Steakschaft befindet sich das Akzent Hotel Stadt Schlüchtern und ist somit ideal, um nach dem Event in der Steakschaft schnell und zu Fuß im Hotel zu sein. Das Stadt Hotel Schlüchtern verfügt über 30 Zimmer, die ruhig, freundlich und hell gestaltet sind. Zwei Cafés und Frühstücksräume bieten Hotelgästen einen gelungen Start in den neuen Tag. Weitere Infos und Buchungsmöglichkeiten: www.hotel-stadt-schluechtern.de Bitte buchen Sie hier mit dem Kennwort "Steakschaft".

    Landgasthof Druschel
    Im ca. 8 km entfernten Wallroth befindet sich der Landgasthof Druschel. Die 10 Zimmer sind im gemütlichen Landhausstil eingerichet und bieten eine schönes Ambiente für einen kurzen erholsamen Urlaub auf dem Lande. Mit dem Taxi in ca. 5 Minuten erreichbar. Weitere Infos und Buchungsmöglichkeiten: www.landgasthof-druschel.de 

    Landhotel Betz
    Das Landhotel Betz in Bad Soden-Salmünster ist ca. 25 km von Schlüchtern entfernt,  in Bad Soden-Salmünster und bietet alle Gäste einen Panoramablick in die Weiten des Spessarts. Hier kann man die Seele baumeln lassen und sich von der guten Küche oder im Wellnessbereich verwöhnen lassen: www.landhotel-betz.de 

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