Rumpsteak von der Grand Muh mit Couscous
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Dirk Ludwig
![Anzahl der Portionen](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/serving.png)
![Vorbereitungszeit](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/prep-time.png)
![Kochzeit](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/cooking-time.png)
Sim Sala … JA, lassen wir die Sprüche und zaubern lieber was frisches auf die Teller. Und NEIN, es muss
nicht immer Fleisch sein. Die Salat-Rezepte-Bar ist geöffnet! Ob als knackiger Stand-alone-Sattmacher oder
als leichte und bezaubernde Begleitung zum Kaventsmann vom Grill – da hast du den Salat!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 160g Couscous
- 1/2 Gurke
- 2 Spitzpaprika
- 500ml Gemüsefond
- Handvoll gehackte Petersilie/Minze
- 1TL Ras el Hanout
- Murray River Salt
- Pfeffer Endboss
- 2 TL Tomatenmark
- Zitronenabrieb
- 1 ganze Rote Zwiebel
- 1 EL Butter
- 600g Rumpsteak | Grand Muh
- Olivenöl
Zubereitung
- Die Grand Muh für zwei Stunden bei 52°C im Sous Vide Garer garen.
- Den Couscous mit dem heißen Gemüsefond übergießen und 5-10min quellen lassen.
- Danach eine Flocke Butter unterrühren und Tomatenmark dazu geben und noch mal alles verrühren.
- Die fein geschnittene Zwiebel und Paprika in der Pfanne anbraten. Und zum Couscous geben.
- Als nächstes die fein geschnittene Gurke und Petersilie dazugeben.
- Den Salat mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout abschmecken. Tipp: etwas Olivenöl und Granatapfelkerne hinzugeben
- Den Salat eine Stunde ziehen lassen.
- Die Grand Muh aus dem Wasserbad nehmen und auf dem Grill oder der Plancha von beiden Seiten scharf anbraten.
- Danach in Tranchen schneiden und mit dem Couscous zusammen anrichten.
- Tipp: ein Joghurtdressing oder Dip passt immer gut zu diesem Gericht.
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