Pasta mit Rinderfilet All´Arrabbiata

Dirk Ludwig



Man sagt, je wütender die Köchin oder der Koch, desto schärfer die Soße. „All´arrabbiata“ bedeutet so viel wie „auf zornige Art“.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 500g Filetkopf | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged
- 4 Zwiebeln
- 3 - 6 Knoblauchzehen
- 4 EL Band of Chefs | natives griechisches Premium Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 - 4 getrocknete Chilischoten
- 800g stückige Tomaten (Dose)
- Ingo Holland | Mélange Noir - Pfeffermischung
- Australische Murray River Gourmet Salt Flakes
- Zucker
- 360g Nudeln (z.B. Spirelli)
- 4 EL Butterschmalz
- 200ml Der Wein
Zubereitung
- Eine Zwiebel und die Knoblauchzehen fein würfeln und in einem Topf im heißen Olivenöl andünsten. Das Tomatenmark zugeben. Die Chili sehr fein hacken und zusammen mit den stückigen Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme offen köcheln lassen. Derzeit in einem zweiten Topf die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
- Die zweite Zwiebel fein würfeln und das Rinderfilet quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filetstreifen von allen Seiten anbraten. Mit Rotwein ablöschen, eine Minute einköcheln lassen, dann scharfe Tomatensoße zugeben. Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack noch etwas Chili abschmecken und zu den Nudeln servieren.
Artikel, die Sie benötigen
- Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Mélange Noir - Pfeffermischung| Dose | 80g11,50 €143,75 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- Filetkopf | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 1000g55,00 €55,00 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- Spyridoulas 100% | natives griechisches Premium Olivenöl extra | 500ml14,90 €29,80 € / 1 lInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g5,99 €39,93 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
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