Ludwig's Double Smoked Burger

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
00h 15

Innovativ, neugierig, mutig und manchmal ein bisschen verrückt. Das ist die Metzgerei Der Ludwig.Traditionell, handwerklich, mit eigener Wurstküche und eigenem Fachgeschäft. Seit 1897. Auch das ist die Metzgerei Der Ludwig. Das passt nicht zusammen? Von wegen! Wir beweisen das Gegenteil. Uns ist es gelungen, Tradition und Moderne zu vereinen. Dafür haben wir schon viele Preise bekommen. Deshalb sind wir mittlerweile im ganzen Bundesgebiet bekannt. Deshalb fahren viele Kunden weite Strecken, um bei uns einzukaufen. Denn sie wissen, dass sie bei uns hohe Qualität unter strengen Hygiene-Auflagen erhalten. Denn darauf legen wir großen Wert. Mit der Steakschaft haben wir beispielsweise die erste Fleischerlebniszentrale Europas erfunden. Hier zeigen wir interaktiv, welch kostbares Gut Fleisch sein kann. Erfahren Sie mehr auf unserer Homepage. Wir informieren Sie hier umfassend über all unsere Produkte, unsere Geschichte und über alle Facetten unserer Arbeit.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 8 Smoked Beef Patties
  • 4 Bun, von Der Ludwig
  • 8 EL BBQ Sauce, von Der Ludwig
  • 8 Blätter Blattsalat
  • 8 Scheiben Cheddar (alt), dick geschnitten
  • 8 Scheiben Bacon
  • FÜR DIE WALNÜSSE:
  • 12 EL Zucker, braun, geräuchert
  • 8 EL Walnüsse
  • FÜR DIE APFEL BACON JAM:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Apfel, geschält und entkernt
  • 150 g Bacon
  • 1 Zwiebel, klein, rot
  • 10 g Olivenöl
  • 55 g Zucker, braun
  • 40 ml Apfelessig
  • 30 g Ahorn Sirup
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 Msp. Zimt
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 2 TL Whisky

Zubereitung

  1. Knoblauch, Zwiebel, Apfel und den Bacon fein Würfeln und anschließend mit Öl im Topf andünsten. Nach etwa fünf Minuten die restlichen Zutaten zugeben und alles für weitere zehn Minuten im Topf köcheln lassen. In einem weiteren Topf, oder Pfanne, den Zucker schmelzen und anschließend die Walnüsse zugeben und vermengen. Danach beiseitestellen. Nun einen Grill für mittlere, bis starke Hitze vorbereiten !!Das Burgerbrötchen in drei Teile schneiden. Die Patties von beiden Seiten scharf angrillen und anschließend mit je einer Scheibe Cheddar belegen. Zwischenzeitlich die zwei Baconscheiben grillen !!Sobald der Cheddar weich wird, die Patties vom Grill nehmen. Die Burgerbrötchen ganz kurz anrösten. Dann kann zusammen gebaut werden !!Auf das Unterteil ein Esslöffel BBQ Sauce geben, darauf ein Blatt Salat, dann das Pattie, eine Scheibe Bacon, einen guten Esslöffel Bacon Jam und zuletzt einen Esslöffel karamelisierte Walnüsse. Nun das Mittelteil vom Brötchen aufsetzen und nochmals in gleicher Reihenfolge fortfahren. Dazu die süß fruchtige Apfel Bacon Jam genießen.
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