Klassischer Pulled Pork Burger

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 30
23h 00

Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Schweinenacken mit Magic Dust würzen und nach Möglichkeit einvakuumieren. Für 24 Std. Im Kühlschrank marinieren.
  2. Den Smoker/Grill/Kamado auf niedrige Hitze vorbereiten und Kirsch- oder Apfelholz Stücke auf die Gut geben.
  3. Den Nacken auspacken und 2 Stunden bei niedriger Temperatur räuchern.
  4. Nach dem Räuchern vom Grill nehmen, erneut vakuumieren und für 24 Stunden bei 65°C im vorgeheizten Sous Vide Bad garen.
  5. Nach der Garzeit kann der Nacken entweder weiter zubereitet werden oder für 14-21 Tage im Kühlschrank gelagert werden. Alternativ kann man ihn auch einfrieren.
  6. Den Grill oder Smoker auf indirekte Hitze vorbereiten und das Pulled Pork für 45 Minuten bei ca 140°C auf den Grill geben. Kommt das Pulled Pork aus dem Kühlschrank verlängert sich die Garzeit, bitte Kerntemperatur mit dem Thermometer überprüfen (ca- 65-70°C)
  7. In der Zwischenzeit den Coleslaw zubereiten:
  8. Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen und den Weißkohl vierteln.
  9. Den Strunk des Weißkohls entfernen und in feine Streifen schneiden (oder die Küchenmaschine benutzen)
  10. Die Paprikas waschen und in feine Streifen oder Würfel schneiden.
  11. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  12. Karotten waschen, schälen und raspeln.
  13. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
  14. Aus der Salatmayo, dem Zucker und Limettensaft eine Salatsoße anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  15. Das Dressing zum Salat geben und diesen mit beiden Händen für mehrere Minuten fest durchkneten. So wird das Kraut weicher.
  16. Das Pulled Pork vom Grill nehmen und mit Gabeln oder Krallen zerrupfen. Nach Belieben BBQ Sauce Lack & Tunke hinzufügen und gut vermengen, warm halten.
  17. Die Burger Brötchen halbieren und auf dem Grill kurz auf den Schnittflächen toasten.
  18. Die Burger mit ordentlich Pulled Pork belegen, den Coleslaw darauf trappieren und den Burger schließen. Umgehend servieren.
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