Griechischer Burger

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
00h 25

Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. 
Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. 
Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. 
Und was den Geschmack angeht: Halleluja!

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Chutney: Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Oliven hacken, Rosmarin und Thymian waschen, zupfen und fein hacken. Alle Chutney-Zutaten mischen und etwas Öl hinzufügen.
  2. Für die Pattys das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend gut durchkneten.
  3. Aus dem gewürzten Fleisch 4 Portionen herstellen und jeweils zu einem Patty formen, besonders eignet sich hierzu eine Hamburgerpresse. Tipp: Mit einem Löffel eine kleine Vertiefung in die Mitte des Pattys drücken.
  4. Die geformten Pattys auf beiden Seiten mit etwas Öl bestreichen.
  5. Die Burgerbrötchen halbieren. Den Grill für direkte Hitze (200 °C) mit der Grillpfanne vorbereiten
  6. In der Grillpfanne das Öl aufheizen. Danach sämtliche Zutaten für das Chutney hinzugeben und etwa 15 Min. anbraten. Ab und zu umrühren.
  7. Die Pattys auf dem heißen Rost auf jeder Seite ca. 3 Min. grillen.
  8. Die Burgerbrötchen mit der Innenseite auf den Rost legen und 1 Min. goldbraun toasten.
  9. Nachdem die Pattys deinen perfekten Gargrad erreicht haben, auf der unteren Seite des Burgerbrötchens den Ziegenfrischkäse, den Salat das Fleisch plus Chutney schichten.
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