Gegrillter Lammrücken vom Rhönschaf
Dirk Ludwig
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 1,6 kg Lammrücken
- 2 EL Honig
- 1 TL Senf
- 1 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gestoßen
- Für die Sauce:
- 6 EL Honig
- 1 TL Senf
- 1 EL Walnüsse, gehackt
- 1 TL Ingwer, gehackt
- Pfeffer, grob
Zubereitung
- Lammrücken mit kaltem Wasser abspülen, danach trocken tupfen. Fleisch auf beiden Seiten entlang des Knochens tief einschneiden. Fettschicht des Lammrückens in 2 cm Abständen mehrmals schräg einritzen. Honig, Senf und Walnussöl verrühren, Fleisch damit bestreichen.
- Lammrücken im ersten Einschub von unten auf Rost über Fettpfanne legen, etwa 30 - 35 Minuten bei 240 ° C Umluft grillen
- Danach mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit aus Honig, Senf, Walnüssen und Ingwer eine Sauce rühren, mit grob gemahlenem Pfeffer abschmecken. Zum Lammrücken reichen. Dazu: Schmorzwiebeln und Salzkartoffeln.
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