Gänse-Sauce
![](https://www.der-ludwig.de/media/recipe/resized/30x30/recipe/recipe-image-coming-soon.png)
Dirk Ludwig
![Anzahl der Portionen](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/serving.png)
![Vorbereitungszeit](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/prep-time.png)
![Kochzeit](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/cooking-time.png)
Entdecken Sie die Perfektion in jedem Tropfen unserer handgefertigten Gänse-Sauce. Feinste Schalotten, frischer Orangensaft, Gänsefond, Ludwigs Geflügelfond, Boskop-Äpfel, Rotwein und das einzigartige Vadouvan-Gewürz von Ingo Holland verschmelzen zu einer einzigartigen Geschmackssinfonie.
Rezept ausdrucken
Mit Freunden teilen
![Laden...](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/images/loader-1.gif)
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 2 Schalotten
- etwas Butterschmalz
- 1 TL Rohrzucker
- 1/2 Orange frisch gespresst
- 1 Glas Ludwigs Geflügelfond
- 1 Achtel Äpfel frisch Boskop
- 100 ml Rotwein
- 1 Vadouvan von Ingo Holland
Zubereitung
- 1. In wenig Butterschmalz die in Stückchen geschnittenen Schalotten dünsten, dann braunen Zucker darüber streuen und kurz braten lassen, danach mit dem Orangensaft ablöschen. Kurz warten und alles durchköcheln lassen.
- 2. Die Fonds und den Rotwein dazugeben sowie die Apfelstückchen und Gewürze. Alles einige Zeit köcheln lassen, damit die Flüssigkeit sich reduziert. Bitte kein Salz hinzufügen, erst am Schluss abschmecken
- 3. Fertige Sauce pürieren und durch ein Sieb lassen. Eventuell noch mit etwas Speisestärke binden und 1 Stück kalte Butter zugeben. Nach Belieben abschmecken.
- 4. Die Soße schmeckt leicht fruchtig und ein wenig scharf.
Artikel, die Sie benötigen
- Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Vadouvan - Gewürzzubereitung | Dose | 70g13,00 €162,50 € / 1 kgNicht auf Lager
-