Gänse-Sauce

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
03h 00
Entdecken Sie die Perfektion in jedem Tropfen unserer handgefertigten Gänse-Sauce. Feinste Schalotten, frischer Orangensaft, Gänsefond, Ludwigs Geflügelfond, Boskop-Äpfel, Rotwein und das einzigartige Vadouvan-Gewürz von Ingo Holland verschmelzen zu einer einzigartigen Geschmackssinfonie.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. In wenig Butterschmalz die in Stückchen geschnittenen Schalotten dünsten, dann braunen Zucker darüber streuen und kurz braten lassen, danach mit dem Orangensaft ablöschen. Kurz warten und alles durchköcheln lassen.
  2. 2. Die Fonds und den Rotwein dazugeben sowie die Apfelstückchen und Gewürze. Alles einige Zeit köcheln lassen, damit die Flüssigkeit sich reduziert. Bitte kein Salz hinzufügen, erst am Schluss abschmecken
  3. 3. Fertige Sauce pürieren und durch ein Sieb lassen. Eventuell noch mit etwas Speisestärke binden und 1 Stück kalte Butter zugeben. Nach Belieben abschmecken.
  4. 4. Die Soße schmeckt leicht fruchtig und ein wenig scharf.
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