Filetsteak Medallions mit weißem und grünem Spargel
 
    Dirk Ludwig
                             4 Personen
                                                                                4 Personen
                                     00h 10
                                        00h 10
                                     00h 20
                                        00h 20
                                    
                                                                            Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!                                                                    
                                
                            
        Rezept ausdrucken
    
                    
                 
                Zutaten und Zubereitung
            
            Zutaten
- 8 Stück Filetsteaks Medallions
- 250 g grüner Spargel
- 500 g weißer Spargel
- Murray River Gourmet Salt
- 1 TL Zucker
- 1/2 Zitrone(Saft)
- Sieben - Pfeffermischung
- 20 g Butterschmalz
- 0,1l trockener Weißwein
- 0,1l Rindfleischfond
- 0,1l Sahne
- 20 g Butter
Zubereitung
- Spargel schälen und in kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft ca. 10 Min. kochen.
- In der Zwischenzeit die Medaillons salzen, pfeffern, in Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 Min. braten, herausnehmen und warm stellen.
- Den Bratenfond mit Weißwein ablöschen, Brühe zugießen, etwas einkochen lassen.
- Sahne zugeben, nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in Butter schwenken.
- Zusammen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu: Kartoffelgratin.
                        Artikel, die Sie benötigen
                        
                    
                    -                  Fleischbrühe | Rindfleischfond | Rinderkraftbrühe | Bouillon | Glas | 400ml7,49 €1,87 € / 100 ml7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf. Fleischbrühe | Rindfleischfond | Rinderkraftbrühe | Bouillon | Glas | 400ml7,49 €1,87 € / 100 ml7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.  
-                  Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g12,80 €128,00 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf. Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g12,80 €128,00 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.  
-                  Steakschaft Wein | Riesling14,95 €19,93 € / 1 l19% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf. Steakschaft Wein | Riesling14,95 €19,93 € / 1 l19% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf. Nicht auf Lager Nicht auf Lager
-                  Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g6,99 €46,60 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf. Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g6,99 €46,60 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.  
-                  Filetsteak | Medaillions | Simmentaler Rind | Deutschland | WunschgewichtAb 39,95 €133,17 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf. Filetsteak | Medaillions | Simmentaler Rind | Deutschland | WunschgewichtAb 39,95 €133,17 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.  
 
    