Rinderfilet | Jakobsmuschel | Spargel | Kartoffel | Chimichurri

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
00h 30

Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Rinderfilet mit Jakobsmuschel:
  2. In die Rinderfilets in die Mitte einen Schlitz schneiden und die Jakobsmuschel hineinsetzen.
  3. Nun auf dem heißen Grill/Plancha direkt grillen, (bei Plancha etwas Butter und die Kräuter dazu legen und damit bestreichen.
  4. Für das Spargelragout:
  5. Weißen Spargel schälen und in Rauten schneiden, den grünen Spargel unten schälen und auch rautieren, die Tomaten halbieren.
  6. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen, den Spargel dazugeben und anbraten und mit dem Balsamico Essig ablöschen, ca. 5-7 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und das Puttanesca dazugeben.
  7. Die Tomaten und den geschnittenen Basilikum dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Für die Kartoffelplätzchen:
  9. Die Petersilie fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  10. Aus der Masse Rollen formen ca. 5 cm Durchmesser und diese dann in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden.
  11. Die Gussplatte oder Edelstahlplancha bei direkter Hitze aufheizen und mit etwas Butaris die Plätzchen einzeln ausbacken.
  12. Für das Chimichurri:
  13. Die Petersilienblätter mit dem Knoblauch und den Zwiebel fein hacken. Alle Gewürze und Kräuter mit dem Essig und dem Wasser verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Dann das Olivenöl zugeben und gut durchrühren.
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