Dry Aged T-Bone Steak

4 Personen
00h 40
00h 20

Dry Aged Beef gilt als die Königsklasse unter den Steaks. Wer bei der Zubereitung schludert, wird am Ende aber wenig Freude mit dem Dry Aged Steaks haben. Perfekter Genuss erfordert eben nicht nur ein hochwertiges Grundprodukt, sondern auch die korrekte Zubereitung.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. T-Bone-Steak 1 Stunde vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen. Kartoffeln schälen oder hobeln. Sahne, MIlch und 1 angedrückte Knoblauchzehe mit den Kräutern in einen Topf geben, erhitzen und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in eine Auflaufform schichten und mit der Sahne übergießen. Jetzt auf dem Grill (direkte Zone ca. 160°C) für 20 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Den geriebenen Käse darüber verteilen und weiter 20 Minuten garen
  2. Spinat waschen, abtropfen lassen. Mit etwas Butter, Salz, Pfeffer, Brühe und der zweiten angedrückten Knoblauchzehe in eine Form geben und bei geschlossenem Deckel (150-160 °C) ca. 10 Minuten auf den Grill geben. Zwischendurch umrühren.
  3. 200g Butter einer gusseisernen Pfanne schmelzen. Das T-Bone-Steak 10 Minuten vor dem Grillen salzen und ziehen lassen. Dann bei direkter Hitze von beiden Seiten scharf angrillen. Nun das Fleisch vom Knochen auslösen, in fingerdicke Tranchen schneiden und leicht gefächert in eine Auflaufform legen. Mit der Butter übergießen und in der Form für 10-15 Minuten bei 150°C nochmals auf den Grill geben. Das Fleisch ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit Kartoffeln und Spinat servieren.
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