Bayrisch-Burger mit Bacon-Chips
![](https://www.der-ludwig.de/media/recipe/resized/30x30/recipe/recipe-image-coming-soon.png)
Dirk Ludwig
![Anzahl der Portionen](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/serving.png)
![Vorbereitungszeit](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/prep-time.png)
![Kochzeit](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/cooking-time.png)
Ein richtiger Burger ist so viel mehr, als Hack zwischen zwei Brötchenhälften. Wir schwören beim „Heiligen
Patty“: Mit unseren herausragenden Burger-Rezepten wirst du geschmacklich nicht mehr wissen, wo oben
und wo unten ist. Und das ist sicher noch tief gestapelt ;-)
Rezept ausdrucken
Mit Freunden teilen
![Laden...](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/images/loader-1.gif)
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 600 g Leberkäsebrät in der Aluminiumgarschale (beim Metzger vorbestellen)
- 400 g Weißkohl
- 1 Zwiebel, rot
- Murray River Gouret Salt Flakes
- Schwarzer Pfeffer
- 30 g Zucker
- 4 - 6 EL Apfelessig
- 4 - 6 Scheiben Bacon
- Pflanzöl, etwas
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Crème fraiche
- 2 EL Joghurt
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 5 EL Senf, süß
- 4 - 6 Burger Buns
Zubereitung
- Ofen auf 170 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Brät darin ca. 1 1/2 Std. knusprig backen. Kohl putzen und in feine Streifen hobeln. Zwiebel schälen, fein schneiden. Kohl, Zwiebel und Salz, Pfeffer, Zucker und Essig vermengen, durchkneten. Mind. 15 Min. ziehen lassen.
- Bacon in einer Pfanne in etwas Öl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Olivenöl, Crème fraiche, Joghurt und Petersilie unter den Krautsalat mischen, nochmals abschmecken. Leberkäse aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. Dann 4 - 6 dicke Scheiben vom noch warmen Leberkäselaib abschneiden.
- Brötchen aufschneiden, mit jeweils einer Scheibe Leberkäse belegen. Senf aufstreichen, dann Salat und Speckchips darauf anrichten. Sofort genießen.
Artikel, die Sie benötigen