Bayrisch-Burger mit Bacon-Chips
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 25
01h 30
Ein richtiger Burger ist so viel mehr, als Hack zwischen zwei Brötchenhälften. Wir schwören beim „Heiligen
Patty“: Mit unseren herausragenden Burger-Rezepten wirst du geschmacklich nicht mehr wissen, wo oben
und wo unten ist. Und das ist sicher noch tief gestapelt ;-)
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 600 g Leberkäsebrät in der Aluminiumgarschale (beim Metzger vorbestellen)
- 400 g Weißkohl
- 1 Zwiebel, rot
- Murray River Gouret Salt Flakes
- Schwarzer Pfeffer
- 30 g Zucker
- 4 - 6 EL Apfelessig
- 4 - 6 Scheiben Bacon
- Pflanzöl, etwas
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Crème fraiche
- 2 EL Joghurt
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 5 EL Senf, süß
- 4 - 6 Burger Buns
Zubereitung
- Ofen auf 170 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Brät darin ca. 1 1/2 Std. knusprig backen. Kohl putzen und in feine Streifen hobeln. Zwiebel schälen, fein schneiden. Kohl, Zwiebel und Salz, Pfeffer, Zucker und Essig vermengen, durchkneten. Mind. 15 Min. ziehen lassen.
- Bacon in einer Pfanne in etwas Öl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Olivenöl, Crème fraiche, Joghurt und Petersilie unter den Krautsalat mischen, nochmals abschmecken. Leberkäse aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. Dann 4 - 6 dicke Scheiben vom noch warmen Leberkäselaib abschneiden.
- Brötchen aufschneiden, mit jeweils einer Scheibe Leberkäse belegen. Senf aufstreichen, dann Salat und Speckchips darauf anrichten. Sofort genießen.
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