Digitale Pressemappe | Der Ludwig - Metzgerei

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1. Überblick & Kurzprofil

Der Ludwig – Die Metzgerei für echte Fleischliebhaber

Seit vier Generationen steht die Metzgerei Der Ludwig in Schlüchtern für echtes Handwerk, Leidenschaft für Fleisch und Pioniergeist. Bekannt als „Steak-Papst“ und Dry Aging-Pionier hat Dirk Ludwig nicht nur Genießer aus der ganzen Welt überzeugt, sondern auch die Fachwelt beeindruckt.

Leitsatz: „In Tradition gemeinsam entwickeln, verbessern, handeln.“


2. Pressekontakt

Der Ludwig - Metzgerei
Inhaber: Dirk Ludwig, Metzgermeister & Fleischsommelier
Fuldaer Straße 2
36381 Schlüchtern, Osthessen
Deutschland

Tel.: +49 6661 70999-60
Fax: +49 6661 5828
E-Mail: [email protected]
Homepage:  www.der-ludwig.de


3. Dirk Ludwig – Die Persönlichkeit hinter dem Fleisch

  • Metzgermeister, Fleischsommelier, Betriebswirt des Handwerks

  • Weltrekordhalter im grammgenauen Wurstabschneiden

  • Sensorik-Sachverständiger der DLG

  • Unternehmer des Monats (Hess. Landesregierung)

  • „Rock'n'Roll am Herd“ – (Top Magazin)

  • Bekannt aus BILD, BEEF!, RTL, KABELeins, ARD, Top Magazin, Donaukurier u. v. m.

  • Leidenschaftlicher Skifahrer & Eintracht-Frankfurt-Fan

Zitat BEEF!: „Der Dry Aging Pionier.“


4. Unsere Produkte & Besonderheiten

  • Premium-Steaks aus Deutschland (Black Label, Rhöner Weideochse etc.)

  • Barbecue-Spezialitäten wie Pastrami, Brisket, Burger, Ribs

  • Pionier im Dry Aging mit eigenen Reiferäumen (Carnothek).

  • Online-Shop mit europaweitem Versand

  • Exklusive Fleischverkostungen & Beef-Tastings in der Steakschaft.


5. Philosophie & Handwerk

  • Regionalität & Tierwohl im Fokus

  • Echte Metzgerkunst – keine Industrieware

  • Transparente Herkunft & ehrliche Beratung

Zielgruppen: Genießer, Performer, Grillmeister und alle, die Qualität und Herkunft schätzen.


6. Presseberichte & Medienauftritte (Auswahl)

Medium

Titel / Thema

Jahr

BILD

„Der Zartmacher“

2021

BEEF!

„Der Dry Aging Pionier“

2022

RTL Regional

Fleischsommelier Ludwig im Interview

2023

Top Magazin

„Rock'n'Roll am Herd“

2023

Donaukurier

„Der Metzger der Stars“

2024

Auf Wunsch senden wir auch Videomaterial und O-Töne.


7. Zahlen, Daten, Fakten

  • Gründungsjahr: 21. April 1897 in Sondershausen in Thüringen

  • Standort: Schlüchtern, Hessen

  • Mitarbeitende: 35+

  • Online-Kunden: Über 100.000 aus Deutschland & Österreich

  • Tastinggäste: ca. 2.000 jährlich in der „Steakschaft“

  • Versandrate: 97 % Next-Day-Delivery


8. Aktuelle Themen für Redaktionen

  • Butchers-Tourism

  • Die Grilltrends des Sommers 2025

  • Die Zukunft des Fleischhandwerks – Qualität, Regionalität & Storytelling

  • Erfolgreiches E-Food im Handwerk: So funktioniert der Versand von Frischfleisch


9. Pressearchiv

Pressemitteilungen der Metzgerei Ludwig (pdf-Format):

 

200325 Der Ludwig - Metzgerei Ludwig bietet Lieferservice an 

200117 Der Ludwig - Dirk Ludwig macht es vor: Übertarifliche Bezahlung, Wertschätzung und Förderung der Lehrlinge sichern langfristig das Handwerk

191024 Der Ludwig - Der Ludwig gehört zu Deutschlands besten Ausbildern 

191001 Der Ludwig - Der Ludwig gehört zu den besten Arbeitgebern für Frauen 2019

190518 Der Ludwig - Unser Steak des Jahres 2019 - Chuck Flap Edge Roast

190321 Der Ludwig - Vom Grill in die Destille: Dirk Ludwig stellt seinen eigenen Gin vor

190102 Der Ludwig - Wir sind Ausbildungs Ass 2018

181219 Der Ludwig - Klimaschutzzertifikate, wir tun was für die Umwelt

181019 Der Ludwig - Gewürz ENDBOSS von Der Ludwig - Der perfekte Steak Finisher

181019 Der Ludwig - Der Ludwig gehört zu den besten Ausbildungsbetrieben

180901 Der Ludwig - Der Moscow Cut

180519 Der Ludwig - Unser Steak des Jahres 2018 - Das Bürgermeisterstück 

170922 Der Ludwig erhält Auszeichnung "Deutschlands beste Online-Shops"

160915 Der Ludwig Mu(h)n to Mu(h)n Aging (pdf) 

160705 Der Ludwig Streetfood Offensive gestartet (pdf) 

160531 Der Ludwig Altes Ferkel Dry Aged Pork (pdf) 

151201 Der Ludwig Festtagsbraten ohne Flügel HR Sendung (pdf) 

151015 Der Ludwig Same Day Delivery und Kobe Bratwurst (pdf) 

150515 Der Ludwig Asche Aged Beef (pdf)

150515 Der Ludwig - Ludwigs Craft Burger (pdf)  

150515 Der Ludwig Grilltrends 2015 (pdf) 

150421 Der Ludwig - Die Snack-Attack (pdf)

 


10. Downloadbereich für Presse & Medien

Bitte bei einer Veröffentlichung "Der Ludwig"  als Fotocredit angeben

Aussenansicht der Steakschaft - Die Fleischerlebniszentrale

Innenansicht der Steakschaft - Der Fleischerlebniszentrale

Die Carnothek - Die Salzreifekammer

Ludwigs Carnothek - Die Salzreifekammer

 

Dirk Ludwig erklärt die Zerlegung eines Dry Aged Rinderrückens

Dirk Ludwig beim Zerlegen eines Dry Aged Rinderrückens

Fleischermeister und Fleischsommelier Dirk Ludwig in der Carnothek    Fleischermeister und Fleischsommelier Dirk Ludwig

Fleischermeister und Fleischsommelier Dirk Ludwig in der Steakschaft                                                                                                                      Fleischermeister und Fleischsommelier Dirk Ludwig bei der Herstellung von Aqua Aged Beef

  Max Ludwig Dirk Ludwig

Christine und Dirk Ludwig