Picanha mit Smashed-Potato und Trüffelcreme

Dirk Ludwig
4 Personen
05h 00
00h 20
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 1 kg Picanha | Tafelspitz
  • 400g Kartoffeldrillinge
  • Trüffelöl
  • Trüffelsalz
  • 200g Creme Fraiche
  • 100g Frischkäse
  • Salz
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Trüffelcreme: Creme Fraiche und Frischkäse mit dem Trüffelöl und dem Trüffelsalz verrühren. Tipp: für eine leichte Säure, Spritzer Zitrone.
  2. Smashed Potato: Die Kartoffeln vorkochen. Auf einem Bleck mit Backpapier verteilen und die Kartoffeln mit einer Tasse zerdrücken. Die KArtoffeln mit Öl und Salz würzen. Bei 200°C für 20min in den Ofen schieben.
  3. Picanha: Das Picanha für 5 Stunden bei 52°C Sous Vide garen. Danach das Picanha aus dem Wasserbad nehmen und von allen Seiten scharf anbraten.