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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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  • Kalbshaxe am Stück 2 Kg Kalbsfleisch aus Deutschland von ausgewählten Landwirtschaftsbetrieben ideal als Schmorgericht oder als Kalbsbraten vom Grill Kalbshaxe bei Der Ludwig kaufen 2518 Kalbshaxe am Stück 2 Kg Kalbsfleisch aus Deutschland von ausgewählten Landwirtschaftsbetrieben ideal als Schmorgericht oder als Kalbsbraten vom Grill Kalbshaxe bei Der Ludwig kaufen 2518
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Kalbshaxe am Stück 2kg

> 39,90 €
(Grundpreis 19,95 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Kalbfleisch aus Deutschland
  • Sieben bis acht Monate alte Kälber
  • Von ausgewählten Landwirtschaftsbetrieben
  • Für die Zubereitung als Schmorgericht oder für den Grill
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück


Ganze Kalbshaxe am Stück für einen schmackhaften Kalbsbraten - ideal auch für den Grill.

Kalbshaxe am Stück kaufen

Vollfleischige Kalbshaxe am Stück vom Ludwig Kalb. Handwerklich korrekt zugeschnitten. Helles, zartes Fleisch vom Kalb, durch das junge Schlachtalter ist das Fleisch vom Kalb heller als das vom Rind. Der Fettanteil ist geringer und es ist fein aromatisch. Kalbshaxe am Stück ist ideal für die Zubereitung eines Kalbsbratens oder für die Zubereitung auf dem Grill.

Was ist das LUDWIG-Kalb?

Das LUDWIG-KALB ist ein schwarz buntes Bullenkalb aus dem Münsterland, aus auf Kälberaufzucht spezialisierten Landwirtschaftsbetrieben. Gefüttert wird mit bestem Futter. Schon deshalb ist das Kalbfleisch vom LUDWIG-KALB von allerfeinster Güte. Von Geburt an lebt es in kleinen Gruppen, in einem Stall mit viel Platz zum rum(k)albern.

Nach etwa sieben bis acht Monaten wird das LUDWIG-KALB geschlachtet. Das zarte, frische, herrlich mild schmeckende Kalbfleisch ist von Metzgermeister Dirk Ludwig persönlich verlesen. Kalbfleisch von Der Ludwig ist somit immer ein Versprechen der höchsten Qualität.

Kalbfleisch ist heller und zarter als das von ausgewachsenen Rindern. Es schmeckt angenehm mild, ist her mager und gilt als feine Delikatesse.

 

 


Haltbarkeit und Lagerung der Kalbshaxen:

vakuumiert und gekühlt bei max. +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr. Gelegentlich kann es vorkommen, dass wir auch Fleisch gefroren versenden. Dieses Fleisch wurde dann zum idealen Reifezeitpunkt für Sie eingefroren. Generell versuchen wir jedoch alles weitesgehends frisch zu versenden.

Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:


Herkunft des Kalbfleischs:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland

 

Internationale Bezeichnungen für Kalbshaxe – so nennt man Kalbshaxe noch:

Deutschland: Kalbshaxe

Österreich: Kalbshaxe

Frankreich: jarret de veau

Italien: stinco di vitello

Spanien: jarrete de ternera

England: veal shank

Amerika: veal shank

 

 

 

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 7 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück

Kalbshaxe in Rotwein

1 Kalbshaxe

2 weiße Zwiebeln

100 g Karotten

3 Stangen Staudensellerie

2 Lorbeerblätter

6–8 Zweige Thymian

1/4 Zimtstange

2 TL Wacholderbeeren

1 Flasche trockener Rotwein

Salz

weißer Pfeffer aus der Mühle

2 EL Mehl, Butter

500 ml Kalbsjus

500 g Schalotten

Puderzucker

Balsamico-Essig

1 Bund Petersilie

 

Zwiebeln, Karotten schälen, mit dem Sellerie grob würfeln. Lorbeer, Thymian und Zimtstange mit Küchengarn zusammenbinden. Wacholderbeeren andrücken, hacken. Gemüse, Kräuter und Wacholder mit dem Fleisch in ein möglichst enges Gefäß geben, mit Wein aufgießen, mit Folie abdecken und 3 bis 4 Tage im Kühlschrank marinieren.

Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Marinade durch ein Sieb gießen, Gemüse und Kräuter abtropfen lassen. Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. In einem Bräter Butter aufschäumen lassen, Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Mariniertes Gemüse und Kräuter zum Fleisch geben. Mit einem Schuss Marinade ablöschen, restliche Marinade in einem zweiten Topf aufkochen lassen, abschäumen.

Flüssigkeit im Bräter vollständig einkochen lassen, erneut mit heißer Marinade ablöschen. Deckel auflegen, Fleisch samt Gemüse auf unterster Schiene im Ofen 2 Stunden schmoren lassen. Dabei alle 20 Minuten einen Schuss Marinade zugeben. Wenn die Marinade verbraucht ist, mit der heißen Jus ebenso verfahren. Schalotten schälen, längs vierteln.

Butter zerlassen, Puderzucker darin karamellisieren. Schalotten zugeben, salzen, bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Balsamico ablöschen. Schalotten zugedeckt bei kleiner Hitze glacieren, immer wieder umrühren. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Haxe aus dem Bräter nehmen, vom Knochen lösen, in Stücke schneiden. Sauce aus dem Bräter mit dem Gemüse durch ein Sieb passieren, dabei etwas Gemüse durchdrücken.

 Braten mit Sauce und Balsamico-Schalotten anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Qualität und Verpackung sehr gut. Ware ist noch im gekühlten Zustand angekommen. Alles sehr durchdacht und perfekt. Gerne werden wir wieder bestellen.
2015-05-28 07:26:50
Sehr gut
2016-08-26 13:23:29
Hervorragende Ware
2016-09-09 09:56:45
Sehr gut
2016-10-01 06:37:43

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