Kalbfleisch | Kalbshaxe am Stück | 2.000g

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39,90 €
19,95 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Kalbfleisch aus Deutschland
  • Sieben bis acht Monate alte Kälber
  • Von ausgewählten Landwirtschaftsbetrieben
  • Für die Zubereitung als Schmorgericht oder für den Grill.
  • gekühlter Versand.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1 Stück
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"Ganze Kalbshaxe am Stück für einen schmackhaften Kalbsbraten - ideal auch für den Grill."

Kalbshaxe am Stück kaufen

Deutschland | Münsterland

Vollfleischige Kalbshaxe am Stück vom Ludwig Kalb. Handwerklich korrekt zugeschnitten. Helles, zartes Fleisch vom Kalb, durch das junge Schlachtalter ist das Fleisch vom Kalb heller als das vom Rind. Der Fettanteil ist geringer und es ist fein aromatisch. Die Kalbshaxe ist ein mageres Fleischstück mit einem hohen Knochenanteil von mehr als 30 Prozent. Die Haxe kann geschmort, gebraten oder gegrillt werden. Das Fleisch ist sehr aromatisch und kernig im Biss. Kalbshaxe am Stück ist ideal für die Zubereitung eines Kalbsbratens oder für die Zubereitung auf dem Grill.

Das LUDWIG-KALB ist ein schwarz buntes Bullenkalb aus dem Münsterland, aus auf Kälberaufzucht spezialisierten Landwirtschaftsbetrieben. Gefüttert wird mit bestem Futter. Schon deshalb ist das Kalbfleisch vom LUDWIG-KALB von allerfeinster Güte. Von Geburt an lebt es in kleinen Gruppen, in einem Stall mit viel Platz zum rum(k)albern. Nach etwa sieben bis acht Monaten wird das LUDWIG-KALB geschlachtet. Das zarte, frische, herrlich mild schmeckende Kalbfleisch ist von Metzgermeister Dirk Ludwig persönlich verlesen. Kalbfleisch von Der Ludwig ist somit immer ein Versprechen der höchsten Qualität. Kalbfleisch ist heller und zarter als das von ausgewachsenen Rindern. Es schmeckt angenehm mild, ist sehr mager und gilt als feine Delikatesse.


Kalbshaxe [am Stück] in Kürze

Artikelbezeichnung:

Kalbshaxe

Alternative Artikelbezeichnungen:
  • Deutschland: Kalbshaxe

  • Österreich: Kalbshaxe
  • Frankreich: jarret de veau
  • Italien: stinco di vitello
  • Spanien: jarrete de ternera
  • England: veal shank
  • Amerika: veal shank
Tierart:  Kalbfleisch
Herkunft: Münsterland
geboren. Deutschland
gemästet: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Geschmacksintensität: insteniv
Besonderheiten: am Stück.
Zubereitung: Braten, Kurzbraten, Grillen, Schmoren.
Gewicht: 2.000g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 300g bis 400g
Verpackung vakuumverpackt.
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand: Das Kalbfleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
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verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten eine vakuumverpackte Kalbshaxe am Stück mit einem Gewicht von 2.000g.

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Mindesthaltbarkeit 7 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung Vakuumverpackung
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Inverkehrbringer leer
Hersteller leer

Kalbshaxe in Rotwein

1 Kalbshaxe

2 weiße Zwiebeln

100 g Karotten

3 Stangen Staudensellerie

2 Lorbeerblätter

6–8 Zweige Thymian

1/4 Zimtstange

2 TL Wacholderbeeren

1 Flasche trockener Rotwein

Salz

weißer Pfeffer aus der Mühle

2 EL Mehl, Butter

500 ml Kalbsjus

500 g Schalotten

Puderzucker

Balsamico-Essig

1 Bund Petersilie

 

Zwiebeln, Karotten schälen, mit dem Sellerie grob würfeln. Lorbeer, Thymian und Zimtstange mit Küchengarn zusammenbinden. Wacholderbeeren andrücken, hacken. Gemüse, Kräuter und Wacholder mit dem Fleisch in ein möglichst enges Gefäß geben, mit Wein aufgießen, mit Folie abdecken und 3 bis 4 Tage im Kühlschrank marinieren.

Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Marinade durch ein Sieb gießen, Gemüse und Kräuter abtropfen lassen. Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. In einem Bräter Butter aufschäumen lassen, Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Mariniertes Gemüse und Kräuter zum Fleisch geben. Mit einem Schuss Marinade ablöschen, restliche Marinade in einem zweiten Topf aufkochen lassen, abschäumen.

Flüssigkeit im Bräter vollständig einkochen lassen, erneut mit heißer Marinade ablöschen. Deckel auflegen, Fleisch samt Gemüse auf unterster Schiene im Ofen 2 Stunden schmoren lassen. Dabei alle 20 Minuten einen Schuss Marinade zugeben. Wenn die Marinade verbraucht ist, mit der heißen Jus ebenso verfahren. Schalotten schälen, längs vierteln.

Butter zerlassen, Puderzucker darin karamellisieren. Schalotten zugeben, salzen, bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Balsamico ablöschen. Schalotten zugedeckt bei kleiner Hitze glacieren, immer wieder umrühren. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Haxe aus dem Bräter nehmen, vom Knochen lösen, in Stücke schneiden. Sauce aus dem Bräter mit dem Gemüse durch ein Sieb passieren, dabei etwas Gemüse durchdrücken.

 Braten mit Sauce und Balsamico-Schalotten anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.

So habe ich mir vorgestellt
2017-10-28 11:49:35
bei 160 gr im Ofen, 4 Stunden mit Deckel, 2 Stunden ohne. Einfach gut!
2017-08-12 16:23:03
SchnellE Lieferung prima Qualität lecker geschmeckt
2017-03-27 11:50:06
Ein Prachtexemplar: zubereitet nach *** der Knaller!
2017-01-04 13:08:47
Gute Qualität. Zartes flèeisch. Allen fleischlichen zu empfehlen gerne wieder
2016-12-23 06:40:57
Sehr gut
2016-10-01 06:37:43
Hervorragende Ware
2016-09-09 09:56:45
Sehr gut
2016-08-26 13:23:29
Qualität und Verpackung sehr gut. Ware ist noch im gekühlten Zustand angekommen. Alles sehr durchdacht und perfekt. Gerne werden wir wieder bestellen.
2015-05-28 07:26:50
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