Himmel und Ääd mit Petersilienschaum
Dirk Ludwig
4 Personen
01h 00
00h 30
Natürlich! Traditionelle deutsche Gerichte werden immer wieder neu interpretiert, um den Geschmack und die Präsentation zu modernisieren und anzupassen. Dabei werden oft klassische Zutaten und Zubereitungsmethoden beibehalten, aber mit kreativen Elementen kombiniert. So entstehen innovative Variationen von beliebten Gerichten
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 4x 80g Scheiben Hausmacher Blutwurst
- 600g Kartoffeln - vorwiegend festkochend
- 2 mittelgroß rote Zwiebeln
- 2 Äpfel
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Joghurt
- 1 Ei
- Salz
- Saft einer Zitrone
- 100ml Apfelsaft
- 1 Prise Muskatnuss
- 150 ml Olivenöl
Zubereitung
- Petersilienschaum: Die Petersilie grob hacken und zusammen mit dem Ei, Joghurt, Salz und Zitrone pürieren. Nach und nach das Olivenöl hinzugeben. Danach durch ein Sieb streichen und in eine ISI Flasche abfüllen. Entweder warm oder kalt servieren.
- Apfel Zwiebel Chutney: Die Zwiebeln schälen und in feiner Ringe schneiden. Die Äpfel halbieren und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Alles zusammen mit dem Apfelsaft einkochen lasse. Mit Salz und Zucker abschmecken.
- Kartoffelrösti: Kartoffeln schälen und grob Raspeln. In ein Geschirrtuch legen und gut auspressen. Die Kartoffelmasse mit Salz und Muskatnuss würzen. Mit einem Esslöffel kleine Plätzchen formen und in der Pfanne oder auf der Feuerplatte von beiden Seiten anbraten.
- Blutwurst: In Scheiben schneiden (0,5-1,0cm) und auf der Feuerplatte oder in der Pfanne anbraten.
- Die Blutwurst auf dem Rösti anrichten und das Apfel-Zwiebel Chutney darüber verteilen. Den Petersilienschaum nach belieben daneben anrichten.
- Tipp: Röstzwiebeln sorgen für den besonderen Crunch.
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