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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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  • Grillpaket Steakgenuss² Dry Aged T-Bone Steak aus Ludwigs Carnothek vom deutschen Simmentaler Rind Färse dazu feinstes Murray River Salt von Ingo Holland und die Pfeffermischung Melange Noir von Ingo Holland ideal zum grillen oder der zubereitung in der P Grillpaket Steakgenuss² Dry Aged T-Bone Steak aus Ludwigs Carnothek vom deutschen Simmentaler Rind Färse dazu feinstes Murray River Salt von Ingo Holland und die Pfeffermischung Melange Noir von Ingo Holland ideal zum grillen oder der zubereitung in der P
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Grillpaket Steakgenuss²

> 54,90 €
(Grundpreis 63,10 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 10-14 Tage

  • Dry Aged T-Bone Steak aus Ludwigs Carnothek
  • Deutsches Simmentaler Rind (Färse)
  • T-Bone Steak mit Meláge Noir und Murray River Salt Flakes
  • Tolles Steak-Set zum Verschenken 
Lieferzeit: 10-14 Tage


Das Grillpaket Steakgenuss2 lässt keine Wünsche offen, alles, was ein gutes Steak braucht – und das im Paket!

Steakgenuss im Paket kaufen

Perfekter Steakgenuss im Set: Das Dry Aged T-Bone Steak ist besonders aromatisch durch die traditionelle Trockenreifung am Knochen. Dies geschieht in LUDWIG´s Carnothek, hier reift es bis zu vier bis acht Wochen. Das Dry Aged Steak hat einen herrlichen Eigengeschmack, durch die Pfeffermischung Mélage Noir und die Murray River Salt Flakes von Ingo Holland | Altes Gewürzamt wird dieser perfekt unterstrichen.

Bereiten Sie sich oder einem guten Freund als Geschenk Steakgenuss²!

Das Steakset Steakgenuss² beinhaltet:
- 1x Dry Aged T-Bone Steak (ca. 700g) aus der Carnothek        
- 1x Mélange Noir von Ingo Holland | Altes Gewürzamt (80g)
- 1x Murray River Salt von Ingo Holland | Altes Gewürzamt (90g)

Das Dry Aged T-Bone Steak besteht aus Roastbeef und einem kleinen Stück Filet mit einem Knochen dazwischen.  Dieser gibt demDry Aged T-Bone Steak seinen Namen, denn er hat eine charakteristische T-Form. Dry Aged Steaks von der Färse haben eine schöne Marmorierung. Diese schmilzt beim Grillen und verleiht dem T-Bone eine herrliche Saftigkeit. Durch den Knochen wird das Fleischaroma beim Grillen besonders gefördert.

Wie wird das Dry Aged T-Bone Steak gereift?

Das T-Bone Steak ist trockengereift (Dry Aged Beef. Rindfleisch mit einer schönen Marmorierung wie beim Dry Aged T-Bone von der Färse gilt als besonders edel, da das Fett beim T–Bone Grillen oder T-Bone Braten schmilzt und zu einem unvergleichbaren Geschmackserlebnis wird. Dry Aged T-Bone ist somit Garant für ein besonders saftiges, geschmacksintensives Steakerlebnis.

Was bedeutet Dry Aging, trocken Reifen?

Es versetzt Fleischliebhaber in Erregung: Dry Aged Beef, das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. In den USA sind die am Knochen gereiften Rinderrücken schon seit Jahrzehnten Kult. Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung und findet bei uns in der einzigartigen Carnothek, unserer Salzsteinreifekammer, statt. Hierbei wir das Fleisch am Knochen über einen gewissen Zeitraum bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abgehängt. Trockengereift, wie man so schön sagt. mehr....

 

Aus welchen Fleisch stammt das Dry Aged T-Bone?

Für unser T-Bone Steak lassen wir ausschließlich Rinderrücken von weiblichen, deutschen Simmentaler Rindern (Färsen) in unserer speziellen Dry Aging Reifekammer vier-acht Wochen am Knochen reifen.

Wo stammt das Fleisch für die Steaks her?

Wir schlachten noch zweimal in der Woche im selbst, in der eigenen Metzgerei. Doch das reicht beileibe nicht, unseren ganzen Bedarf an hochwertigem Steakfleisch zu decken. Deshalb suchen wir in ganz Deutschland für sie nach den begehrtesten Rindern, die die tollenmamorierten Steaks für unseren versand bieten. Unser Fleisch stammt also fast ausschließlich aus Deutschland. Nur bei einzelnen, ganz ausgewählten Cuts sind wir mit der in Deutschland erhältlichen Fleischqualität nicht zufrieden. Für diese Cust suchen wir dann weltweit nach den qualitätiv besten Stücken für sie. Das ist jedoch die Ausnahme. Mehr zu unseren Erzeugern lesen sie hier.

Zu welchem Rezept aus der weber Grillbibel passt das Dry Aged T-Bone?

In der WEBER Grillbibel finden Sie auf Seite 65 ein leckeres Rezept für die Zubereitung von Bistecca alla Fiorentina mit gegrillten Bohnen.


Haltbarkeit und Lagerung des Dry Aged T-Bone Steaks:

vakuumiert und gekühlt bei max. +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr.

Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:

Lieferzeit 10-14 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Zutaten

Zutaten Ingo Holland Mélange Noir: schwarzer Pfeffer, Kubebenpfeffer, langer Pfeffer


Zutaten Ingo Holland Murray River Salt: Rosa Salzflocken aus dem australischen Murray River

Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland

T-Bone grillen

Den Grill für starke direkte und indirekte Hitze vorbereiten.

Das T-Bone Steak über der starken direkten Hitze anbraten. Dabei am besten den Deckel schließen, aber auf Flammenbildung achten! Bei zu starker Flammenbildung das T-Bone kurz über die indirekte Seite ziehen, bis die Flammen erloschen sind. Bei 3-3,5 cm dicken T-Bone Steaks pro Seite ca. 3-4 Minuten über direkter Hitze anbraten.

Anschließen das T-Bone  3-5 Minuten pro Seite über indirekter Hitze garziehen.

Als Finish für T-Bone empfehlen wir Murray River Salt Flakes und Ludwig´s New York Steak Gewürz – mehr bedarf gutes Fleisch wie ein T-Bone Steak nicht.

 

T-Bone auf dem Beefer zubereiten

Das T-Bone lässt sich prima beefen. Dazu das Steak Zimmertemperatur annehmen lassen und  Beefer vorheizen. T-Bone auf den Rost legen. Ist der Beefer auf Betriebstemperatur, Rost mit dem Steak relativ hoch einschieben.

T-Bone beim Karamellisieren der Oberfläche beobachten, nach 40-60 Sek Steak (je nach Dicke des Steaks) wenden und von der anderen Seite ebenfalls 40-60 Sek beefen.

Nun am besten einen Kerntemperaturfühler (z.B Steakchamp) mittig im Fleisch platzieren. T-Bone Steak in der Gastroschale  unten im Beefer gar ziehen lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.

 

Empfohlener Gargrad für T-Bone Steak:

Rinderfilet /-lende medium       55 - 58°C
Roastbeef medium        55 - 60°C

Rezept für T-Bone Steak mit eine Hauch von Minze

Zutaten:
1 T-Bone Steak Dry Aged
50 ml Olivenöl (z.B. Moria Elea)
1 Bio Zitronen (Saft und Schalenabrieb)
1 Knoblauchzehen
1 Zweige Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Bund frische Minze
Murray River Salt
Mélange Noir
Zucker

Das Olivenöl mit der abgeriebenen Schale und dem Saft der Zitronen in einen Mixer geben, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Minze hinzufügen und alles zerkleinern. Das Dry Aged T-Bone Steak in einer Schüssel rundum mit der Marinade bestreichen und im Kühlschrank zwei Stunden marinieren. Das Fleisch abtropfen lassen und mit einem Küchentuch abtupfen. Mit Murray River Salt, Mélange Noir und einem Hauch Zucker würzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca 6-8 Minuten grillen (je nach gewünschtem Gargrad). Wir empfehlen den Einsatz eines Fleischthermometers (z.B. Steakchamp). Während des Grillens das T-Bone Steak immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen. Das T-Bone nach dem Grillen noch 3 Minuten ruhen lassen und genießen.

Super
2014-01-22 15:27:17
Tolle Qualität, der Pfeffer passt hervorragend zum Steak, ein Genuss!
2014-04-30 10:59:07
auf dem Napoleon gegrillt !! Kerntemperatur 52 Grad ! Überragend !!
2014-11-05 09:12:54
Grillen
2014-11-25 23:37:15
Alles war gut
2015-01-11 19:53:50
..ganz toller Geschmack
2015-02-13 06:33:26
sehr gute Qualität
2015-03-31 07:18:36
Sehr gutes Fleisch Prima für den Grill Salz und Pfeffer ++++
2015-09-07 12:27:18
Kam sehr gut bei meinem besten Freund zum Geburtstag an!!!
2015-09-11 05:50:32
Das Paket war ein Geschenk. Sehr empfehlenswert. Gern wieder
2016-08-08 12:41:13