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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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Côte de Boeuf Dry Aged 650 | 600 - 750g

> 35,90 €
(Grundpreis 55,23 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

•    Deutsches Simmentaler Rind (Färse)
•    Dry Aged Beef – vier bis acht Wochen am Knochen gereift
•    Aus Ludwig´s Carnothek
•    Rinderkotelett mit Knochen

Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück


Ein Rinderkotelett der Extraklasse! Das Côte de Boeuf stammt aus dem vorderen Rücken und perfekt zum Grillen.

Dry Aged Côte de Boeuf/Rinderkotelett kaufen

Ein Côte de Boeuf ist ein Rindersteak aus dem mittleren bis vorderen Teil des Rückens. Im Vergleich zu Steaks aus dem hinteren Rücken (z.B. Porterhouse, Rumpsteak) ist das Côte de Boeuf ein eher durchwachsenes Steak und entspricht einem RibEye oder Roastbeef mit Knochen. Es wird auch Rinderkotelett, Clubsteak Bone-in oder Striploin Bone-in genannt.

Welches Fleisch wird verwendet und wie wird das Cote de Boeuf gereift?

Für unser Dry Aged Côte de Boeuf lassen wir ausschließlich Rinderrücken von weiblichen, deutschen Simmentaler Rindern (Färsen) in unserer speziellen Dry Aging Reifekammer vier bis acht Wochen am Knochen reifen. Durch Dry Aging wird das Cote de Boeuf besonders mürbe und sehr aromatisch. Bei Gourmets ist Dry Aged Côte de Boeuf sehr beliebt, da sich durch den Wasserverlust beim Reifen der Fleischeigengeschmack intensiviert und die Fleischfasern mürbe werden. Dry Aged Rinderkotelett ist somit ein kulinarischer Hochgenuss.

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+++ Gratis Informationen zum Côte de Boeuf downloaden +++


Wie werden Dry Aged Côte de Boeuf/Rinderkotelett/Clubsteak Bone-in/Striploin bone-in gereift?

Durch Dry Aging wird das Côte de Boeuf/Rinderkoteltt besonders mürbe und sehr aromatisch. Dieses Abhängen am Knochen ist die traditionelle Fleischreifemethode und dauert vier bis acht Wochen. Bei Gourmets ist Dry Aged Beef sehr beliebt, da sich durch den Wasserverlust beim Reifen der Fleischeigengeschmack intensiviert und die Fleischfasern mürbe werden. Dry Aged Porterhouse Steak ist somit ein kulinarischer Hochgenuss. 

Was bedeutet Dry Aging, trocken Reifen?

Es versetzt Fleischliebhaber in Erregung: Dry Aged Beef, das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. In den USA sind die am Knochen gereiften Rinderrücken schon seit Jahrzehnten Kult. Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung. Hierbei wir das Fleisch am Knochen über einen gewissen Zeitraum bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abgehängt. Trockengereift, wie man so schön sagt. mehr....

Welche Tiere suchen wir für Dry Aged Côte de Boeuf/Rinderkotelett aus?

Für unser Dty Aged Côte de Boeuf/Rinderkotelett lassen wir ausschließlich Rinderrücken von weiblichen, deutschen Simmentaler Rindern (Färsen) in unserer Carnothek (spezielle Dry Aging Reifekammer) vier bis acht Wochen reifen. Nach dieser Reifezeit werden die Rücken zerteilt und zu Dry Aged Côte de Boeuf/Rinderkotelett portioniert.

Wo stammt das Fleisch für die Steaks her?

Wir schlachten noch zweimal in der Woche im selbst, in der eigenen Metzgerei. Doch das reicht beileibe nicht, unseren ganzen Bedarf an hochwertigem Steakfleisch zu decken. Deshalb suchen wir in ganz Deutschland für sie nach den begehrtesten Rindern, die die tollenmamorierten Steaks für unseren versand bieten. Unser Fleisch stammt also fast ausschließlich aus Deutschland. Nur bei einzelnen, ganz ausgewählten Cuts sind wir mit der in Deutschland erhältlichen Fleischqualität nicht zufrieden. Für diese Cuts suchen wir dann weltweit nach den qualitätiv besten Stücken für sie. Das ist jedoch die Ausnahme. Mehr zu unseren Erzeugern lesen sie hier.


 Zu welchem Rezept der WEBER Grillbibel passt das Côte de Boeuf?

Auf Seite 59 der WEBER Grillbibel finden Sie ein leckeres Rezept für Dry Aged RibEye Steak am Knochen mit Knoblauchkruste und gegrilltem Brokkoli.


 

Haltbarkeit und Lagerung des Fleisches:

vakuumiert und gekühlt bei max.  +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr.

Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur. Bitte beachten Sie: Im Regelfall versuchen wir weitesgehend alles frisch zu versenden. Es kann jedoch auch vorkommen, dass wir das Fleisch im perfekten Reifezustand für Sie eingefroren haben und das Fleisch dann tiefgekühlt an Sie versenden.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:

 


Herkunft des Rindfleischs:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland


 

Internationale Bezeichnungen für Rinderkotelett– so nennt man Rinderkotelett noch:

Deutschland: Rinderkotelett

Österreich: Rostbraten / Rostbratenkrone

Frankreich: Côte de Bouef

Italien: Braciola

Spanien: Chuleta de vacuno, Chuletón

England: Prime Rib, Standing Rib

Amerika: Prime Rib

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück

Das Dry Aged Côte de Boeuf etwa 2 Stunden vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen.

Das Dry Aged Côte de Boeuf großzügig mit Murray River Salt einmassieren. Für ein gleichmäßiges Grillmuster das Steak direkt über die Glut oder größte Hitze legen und eine Minute anbraten. Dann um 180° drehen und nochmals eine Minute anbraten. Das Steak wenden und das Ganze wiederholen. Einen Kerntemperaturfühler (z.B. Steakchamp) quer in das Fleisch stecken und die gewünschte Kerntemperatur wählen. Das Dry Aged Côte de Boeuf nun in die indirekte Grillzone legen oder optional im Backofen bei 90°C fertig garen.

Das dry Dry Aged Côte de Boeuf etwa 5 Minuten ruhen lassen, und mit Melange Noir würzen.

Dry Aged Côte de Boeuf mit Gremolata und geschmorten Karotten

 

Gremolata:

1 Bund glatte Petersilie

1 unbehandelte Zitrone

3 Knoblauchzehen

Die Petersilie waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und dünn abschälen. Die Schale in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Alles miteinander vermengen und zum Fleisch servieren.

 

Geschmorte Karotten:

1 Bund Karotten mit Grün

2 EL Olivenöl

1 EL Rohrohrzucker

1 TL Rauchsalz

Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Karottengrün abschneiden und dabei 2-3 cm stehen lassen. Die Karotten waschen und abbürsten.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Karotten auf das Blech legen und mit Olivenöl beträufeln. Zucker und Rauchsalz darüber streuen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten garen.

Dry Aged Côte de Boeuf :

Das Dry Aged Côte de Boeuf etwa 2 Stunden vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen. Es sollte Zimmertemperatur haben.

Für ein gleichmäßiges Grillmuster das Steak direkt über die Glut oder größte Hitze legen und eine Minute anbraten. Dann um 180° drehen und nochmals eine Minute anbraten. Das Steak wenden und das Ganze wiederholen. Einen Kerntemperaturfühler (z.B. Steakchamp) quer in das Fleisch stecken und die gewünschte Kerntemperatur wählen. Das Dry Aged Côte de Boeuf nun in die indirekte Grillzone legen und fertig garen.

Das dry Dry Aged Côte de Boeuf etwa 5 Minuten ruhen lassen, und Murray River Salt und Melange Noir würzen.

Das Dry Aged Côte de Boeuf mit den Karotten und der Gremolata servieren

Sehr lecker!
2017-09-27 18:12:36
Das Côte wurde in Salzteig gebacken! Es ist absolut der Hammer! Geschmacklich top! Für den Grill absolut zu empfehlen!
2017-08-14 06:20:25
super Fleisch - auch wenn wir den, bei Dry Aged Produkten oft vorhandenen, "dunklen Rand" vermissten
2017-08-05 08:43:30
Das Beste Fleisch dass bisher auf meinem Grill gelegen hat.
2017-06-19 06:47:53
Erstklassige Qualität
2017-05-22 19:37:55
Gebraten - zu Ende gegart im Ofen. Guter Geschmack
2017-03-05 13:04:43
Nur mit etwas ÖL,dem Murray River Salz Flakes und Mélange Noir gewürzt hervorragend.
2016-08-08 14:59:36
Für mich zum beefen immer noch mit das Beste, das man wählen kann.
2016-07-25 10:23:11
1a Grillstück mit besonderem Geschmackerlebnis
2015-09-03 20:14:39
Absolute Spitzenqualität.
2015-08-13 13:11:22
Richtig zubereitet ein echter Gaumenorgasmus - wir hatten ihn ;-) Ich war schuld
2015-07-15 17:37:47
Perfektes Grillsteak
2015-06-27 20:14:44
Gewohnte gute Qualität
2015-06-07 07:26:24
super
2015-06-06 07:46:38
.sensationelle Qualität
2015-06-04 05:23:55
rückwärts gegart. Auf dem Grill fertig gegart. Sehr zart und saftig und aromatisch. Nur mit Fleur de Sel am Tisch gewürzt.
2015-05-27 06:47:01
Im Dampfgarer und anschließend auf den Grill, hervorragend.
2015-05-05 17:58:33
Auf dem Grill spitze!
2015-04-22 09:33:35
schön gegrillt
2015-04-15 14:26:25
Perfekt geeignet für alle die Gutes Fleisch lieben.
2014-12-31 20:42:41
Besondere Geschmacksrichtung. Sehr gut.
2014-10-14 12:33:48
besser geht nicht
2014-10-08 17:17:47
Top Qualität
2014-07-17 14:59:25
einfach klasse
2014-06-11 19:27:37
sehr gut, vielen dank
2014-01-08 19:34:43