+49 6661 916431   bestellung@der-ludwig.de

Mein Warenkorb
0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Burger Kurs Steakschaft Kochkurs Der Ludwig bestellen kaufen Geschenk Burger machen Burger Kurs Steakschaft Kochkurs Der Ludwig bestellen kaufen Geschenk Burger machen

Burger Intensiv - Vom Bun bis zum perfekten Burger

> 99,00 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

  • Burger Kurs mit Dominik H. Rossbach
  • Vom Bun bis zu Pattie alles handgemacht
  • Backen, braten, schlemmen.
  • Werden Sie Burger - Meister
  • 18:00 bis 22:00 Uhr

* Pflichtfelder



Die Welt der Burger - Patties, Buns & Friends

Craft Burger und Buns lecker selbst herstellen

Burger sind bei Jung und Alt beliebt und buchstäblich in aller Munde, doch immer wieder kommt es am Grill zu Enttäuschungen. Das Fleisch ist zu trocken, das Brötchen zerfällt - die Unzufriedenheit ist groß. Da Burger aber zu jedem amtlichen Grillerlebnis dazu gehören, machen wir Sie zum Burgermeister!

Was können Sie im Burgerkurs alles lernen?

In "Welt der Burger" lernen Sie den Grill perfekt zu beherrschen, die Techniken, wie der Burger saftig bleibt und auf was sonst noch zu achten ist. Dominik H. Rossbach zeigt Ihnen am praktischen Beispiel wie der perfekte Burger gelingt. Durch das übermittelte Wissen nehmen wir Ihnen die Angst, den perfekten Burger selbst zuzubereiten. Vom Burgerbrötchen, dem Bun über die richtige Burgersauce bis hin zum Herstellen eines saftigen Burgerpatties lernen Sie alles in diesem Spezialkurs. 

 


Zum Seminarablauf:

Die Grundlagen:

    Erfahren Sie Hintergrundformationen über die Steakschaft
    Wissenswertes über Fleischauswahl, Rassen und Herkunft
    Wie erkennt man gutes Fleisch?
    Welche Fleischreifearten gibt es?
    Vergessene Traditionen

    Wie gelingt der perfekte Burger Bun - ran an den Backofen
    Auf was muss man für den perfekten Pattie achten und wie gelingt er.
    Wertvolle, Praxisbezogene Tipps zum sofortigen umsetzen

Menue:

    Begrüßungs-Aperitif
    Classic Burger aus klassischem Rinderhackfleisch
    Dry Aged Burger mit Käsesoße und Ketchup Leder
    Smoked Burger (exklusiv bei Der Ludwig - Smoked Beef) mit Rotweinzwibeln und Sprossen
    Gegrilltes Eis auf Waffeln


Referent:


Dominik H. Rossbach

Dominik H. Rossbach ist seit Februar der Leiter der Steakschaft, er vermittelt mit Freude sein Wissen über Fleisch, das Kochen und die verschiedenen Zubereitungstechniken. Sein Lieblingsgebiet ist das Sous Vide garen, über diese Zubereitungstechnik betreibt er bei Facebook die größte deutschprachige Sous Vide Gruppe. Er betreibt ebenfalls einen Koch Blog, seine Internetseite www.rossiskitchen.de befindet sich gerade im Aufbau. Durch seine charmante und lockere Art gelingt es ihm die Teilnehmer zu unterrichten und zu entertainen. Erleben Sie ihn live in der Steakschaft!  

Bildergalerie Burger Kurs

 Änderungen vorbehalten!

 

Ort Steakschaft - Fleischerlebniszentrale
Ort (Anfahrtsbeschreibung)

Anreise

Anreise zu Kursen in der Steakschaft:

Steakfreunde aus ganz Europa nehmen an Ludwig´s Grillkursen in der Steakschaft statt. So finden Sie den Weg zu uns:

Steakschaft - Steakerlebniszentrale
Fuldaer Straße 4
36381 Schlüchtern


Geodaten:
Breitengrad:   50.3506840     50° 21' 2.46'' N
Längengrad:  9.5244600       9° 31' 28.06'' E
Höhe:    211.00 m

Anreise mit dem Auto:
Ideal gelegen Nahe der Autobahn A66 Frankfurt-Fulda. Autobahnabfahrt 49 Schlüchtern-Nord in Richtung Schlüchtern-Innenstadt. Geradeaus in die Fuldaer Straße einfahren. Wenn sie der Beschilderung "Metzgerei DER LUDWIG" folgen, dann erreichen sie das Ziel nach 750m auf der linken Seite.

 

Anreise mit dem Flugzeug:
Die Steakschaft in Schlüchtern erreichen Sie von
Frankfurt am Main in ca. 1 Stunde mit Auto oder Bahn
Kassel-Calden in ca. 1 1/4 Stunde mit Auto oder Bahn
Nürnberg in ca. 2 Stunden mit Auto oder Bahn

Anreise mit der Bahn
An der Bahnstrecke Fulda-Frankfurt gelegen ist der Bahnhof Schlüchtern. Vom Schlüchterner Bahnhof aus ist die Steakschaft zu Fuß in ca. 15 Minuten erreichbar, per Taxi dauert es knapp 5 Minuten. Mit dem Bus fahren sie in einer Minute zur Haltestelle Schlüchern-Hallenbad. Von dort sind es vier Minuten zu Fuß Richtung Fuldaer Straße/Innenstadt. Die RMV-Fahrplanauskunft finden sie hier.
Planen Sie Ihre Bahnfahrt direkt online auf www.db.de 

Mit dem Taxi:
Ob vom Bahnhof zur Steakschaft oder nach dem Kurs mit dem Taxi nach Hause - hier sind die wichtigsten Telefonnummern für Taxi in Schlüchtern:
Taxi Ries: 06661 4660
Taxi Huhn: 06661 6228
Taxi Alt: 06661 6361

Mit dem Bus:

Mit dem Bus fahren sie  zur Haltestelle Schlüchern-Hallenbad. Von dort sind es vier Minuten zu Fuß Richtung Fuldaer Straße/Innenstadt. Die RMV-Fahrplanauskunft finden sie hier.


Wir empfehlen unseren Steakschaft-Gästen folgende Hotels in der Nähe der Steakschaft:

AKZENT Hotel Stadt Schlüchtern
Schräg gegenüber der Steakschaft befindet sich das Akzent Hotel Stadt Schlüchtern und ist somit ideal, um nach dem Event in der Steakschaft schnell und zu Fuß im Hotel zu sein. Das Stadt Hotel Schlüchtern verfügt über 30 Zimmer, die ruhig, freundlich und hell gestaltet sind. Zwei Cafés und Frühstücksräume bieten Hotelgästen einen gelungen Start in den neuen Tag. Weitere Infos und Buchungsmöglichkeiten: www.hotel-stadt-schluechtern.de Bitte buchen Sie hier mit dem Kennwort "Steakschaft".

Landgasthof Druschel
Im ca. 8 km entfernten Wallroth befindet sich der Landgasthof Druschel. Die 10 Zimmer sind im gemütlichen Landhausstil eingerichet und bieten eine schönes Ambiente für einen kurzen erholsamen Urlaub auf dem Lande. Mit dem Taxi in ca. 5 Minuten erreichbar. Weitere Infos und Buchungsmöglichkeiten: www.landgasthof-druschel.de 

Landhotel Betz
Das Landhotel Betz ist ca. 25 km von Schlüchtern entfernt in Bad Soden-Salmünster und bietet alle Gäste einen Panoramablick in die Weiten des Spessarts. Hier kann man die Seele baumeln lassen und sich von der guten Küche oder im Wellnessbereich verwöhnen lassen: www.landhotel-betz.de