Weihnachtsgans | Nordhessische Gans | 4.000-5.000g NB

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118,00 €
23,60 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Eine frische und küchenfertige Gans aus Nordhessen, der Handelsklasse A, die Ihre Familie mehr lieben wird, als die im Restaurant.
  • Aufzucht der Gänse ohne Antibiotika und Gentechnik mit natürlichem Futter, für einen unbeschwerten Genuss.
  • Ihre Gans wird erst auf Bestellung frisch für Sie geschlachtet und im Anschluss direkt an Sie verschickt. Frischer geht es nicht!
  • Deutsche Gans frisch und blitzschnell per Expresss an sie verschickt, damit die empfindliche Gans gut gekühlt bei Ihnen ankommt. 
  • sicherer Versand mit DHL & UPS in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • 100% Rückverfolgbarkeit.
  • Sichere Lieferung an die Haustüre.
  • Versandkostenfrei ab 120,-€.
  • Wir rechnen Ihre Gans nach dem Kauf grammgenau ab, damit Sie ganz sicher nicht zuviel bezahlen.
  • Bestellen Sie rechtzeitig Ihre Gans und geben Sie Ihren Wunsch-Liefertermin an, damit Sie Ihre Familie glüchlich machen können.

Gerne vermerken Sie Ihren Wunschversandtag im Kommentarfeld des Checkoutprozesses. Ihnen stehen folgende Versandtage zur Auswahl: 23. November 2021, 30. November 2021, 07. Dezember 2021, 14. Dezember 2021, 21. Dezember 2021.

Sie möchten Ihre Gans schon nächste Woche? Dann bestellen Sie diese Woche noch bis Freitag 12 Uhr und dem Versand ihrer Gans steht nichts im Wege!

Lieferzeit: Versand in ca. 2-8 Tagen
Verpackungseinheit: 1 Gans

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Eine Gans aus Nordhessen ist als Gänsebraten zu Weihnachten ein himmlisch traditioneller Genuss! Artgerecht gehalten, ohne Antibiotika und Gentechnik."

Frische Weihnachtsgans aus Deutschland

Unsere Gänse wachsen langsam, mit viel Bewegung und selbst angebautem Futter auf. Das Jahr über auf den Nordhessischen Wiesen aufgewachsen, zeichnet sich Ludwigs Gans durch einen hohen Fleischanteil aus. Artgerechte Haltung, eine gesunde natürliche Fütterung und mehr als 20 Jahre Erfahrung unseres Geflügelspezialisten Bernd Petersen machen diese ausgezeichnete Qualität der Gans möglich. Eine Partnerschaft, die sich durch exzellente Qualität auszeichnet! das Fleisch ist deutlich fester, geschmacksintensiver und enthält weniger Fett als bei Schnellmastgänsen. Ob als Gänsebraten am Martinstag oder als Weihnachtsgans: die Nordhessische Gans ist zu jedem Festtag ein Genuss! Die Gänse  zu Weihnachten haben ein Gewicht von ca. 4 kg (+/- 1.000g). Eine Gans reicht für circa 6 Personen. 

Für das Weihnachtsfest empfehlen wir Ihnen die Gans frühzeitig, das heißt zwei Wochen vorher bei uns zu bestellen. Der Versand 2021 erfolgt am Dienstag, den 22. Dezember 2021 (Annahmeschluß Sonntag, der 20. Dezember 2021). Der Andrang auf Gänse ist vor allem zur Weihnachtszeit sehr groß. Sie können jederzeit bei uns bestellen und ihr Wunschlieferdatum im Kommentarfeld vermerken. Wir liefern Ihnen die Gans pünktlich und frisch geschlachtet zum gewünschten Termin. Für das Weihnachtsfest frieren Sie die Gans bitte ein.  Unsere Empfehlung: Bestellen Sie doch einfach unsere schlachtfrische Gans vor - mit Lieferdatum nach Wunsch! Dieser Service kann unter Umständen entscheidend sein für die Planung der Kühlschrank-Kapazitäten an Fest- und Feiertagen. Eine frische Gans sollte möglichst bald zubereitet werden, den die Haltbarkeit beträgt nur 5 Tage bei maximal 4°C. Falls Sie die Gans nicht gleich zubereiten wollen, können Sie die Gans auch einfrieren und später zubereiten.

Ein exaktes Gewicht vorherzusagen ist bei diesem schlachtfrischen Naturprodukt für den Gänsebauer leider nicht möglich. Wer wert auf ein grammgenaues Verzehrgewicht legt, sollte daher lieber zu einer Gans aus dem Tiefkühlregal greifen. Durch unsere grammgenaue Abrechnung können sie allerdings sicher sein, dass Sie nie zuviel bezahlen.


Weihnachtsgans in Kürze

Artikelbezeichnung:

Nordhessische Bauern-Gans

Tierart:

Geflügel

Rasse:

Nordhessische Gans

Herkunft:

Deutschland

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Fütterung:

Gerste, Hafer, Weizen und Mais.

Zubereitung:

Braten

Besonderheiten:

Die Gans wird mit Hals und geputzten Innereien geliefert.

Gewicht:

4.000g bis 5.000g

Frischegarantie:

Ihre Gans wird erst auf Bestellung frisch für Sie geschlachtet und im Anschluss direkt an Sie verschickt. Frischer geht es nicht.

Preisgarantie:

Die gelieferten Gänse rechnen wir gewichtsgenau ab. Wenn wir das genaue Gewicht "Ihrer" Gans vorliegen haben, dann führen wir eine Nachberechnung oder eine Gutschrift an Sie  durch.

Portionsgröße pro Person:

Für einen klassischen Gänsebraten etwa 500 g Gans pro Person (inklusive Knochen). Das heißt, dass für vier Personen ein Teil der Gans ausreichend ist: Entscheiden Sie sich für Keule und/oder Brust mit etwa 2 kg. Für sechs bis acht Personen können Sie schon eine ganze Gans zubereiten, eine kleine mit 4 kg ist mehr als ausreichend.

Länge und Breite:

45cm x 24cm x 16cm 

Verpackung:

in Folie

Auslieferung: 

Die Gans wird frisch geliefert und sollte innerhalb von zwei Tagen nach Anlieferung zubereitet werden oder direkt eingefroren werden. Bei -18°C ist die Gans ca. sechs Monate haltbar.

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.

Versand:

Der Versand der Gans erfolgt gut gekühlt in dickwandigen Styroporboxen. Für den Versand der Ware ist ausschließlich Expressversand zu wählen. Wichtige FAQ´s Weihnachten 2021 beantworten wir hier..

Was mach ich, wenn ich zur Lieferung nicht zuhause bin?

Wenn man vorab schon weiß, dass man zur Lieferzeit nicht Zuhause ist, kann man einfach eine Nachricht an den Fahrer hinterlassen. Trifft der Fahrer niemanden an, bringt er das Paket zum nächsten UPS Shop, wo es abgeholt werden kann. Befindet sich kein UPS Shop in der Nähe, erfolgt die Zustellung am Folgetag. Auch hierüber werden Sier vom Fahrer per Nachricht informiert. Auf der hinterlassenen Nachricht können Sie die Ablage des Paketes für den Folgetag genehmigen. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass für den Paketempfänger beim Versand von frischen und verderblichen Lebensmitteln eine Mitwirkungspflicht besteht. Konkret bedeutet dies, dass wir eine Haftung ablehnen, wenn Ihnen Ihre angekündigte Lieferung nicht zugestellt werden kann, weil sie das Paket nicht annehmen oder zur Paketübergabe nicht anzutreffen sind.

Versand nach:

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Versandtage:

Falls Sie uns keinen Terminwunsch angegeben haben, versenden wir die Gans am auf den Geldeingang folgenden Dienstag. Gerne vermerken Sie Ihren Wunschversandtag im Kommentarfeld des Checkoutprozesses. Ihnen stehen folgende Versandtage zur Auswahl: 16. November 2021, 23. November 2021, 30. November 2021, 07. Dezember 2021, 15. Dezember 2021, 22. Dezember 2021

Versandbenachrichtigung:

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten eine 4.000 bis 5.000g schwere Gans aus Deutschland.

Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?

Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 2-8 Tagen
Mindesthaltbarkeit 5 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung Folienverpackung
Verpackungseinheit 1 Gans
Herkunft Geflügel:
Handelsklasse: A
Schlachtung / Zerlegung: DE HE 30395 EG
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern

Material: 4,5kg ganze Gans.

Pro Kilogramm Frischfleisch 15g Gänsegewürz.

Wenn gewünscht: Aprikosen, Birnen, Äpfel, Zwiebeln, Karotten, Orangen, Sellerie, Petersilie und Beifuß zerkleinern, mit einem Esslöffel Geweürzmischung vermengen und die Gans damit füllen.

Verarbeitung/Fertigungshinweise: Die Gans am Vortag mit Gewürz innen und außen kräftig einreiben.

Backofen: 1,5 Std. 160-180°C

1 Std. 150-160°C

1 Std. 170-180°C


Weihnachtsgans mit Hackfleisch-Maronen-Füllung

ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN

GANS UND FÜLLUNG:

160 g Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
250 g Champignons
1 Knoblauchzehe
5 altbackene Brötchen (ca. 200 g)
350 g gegarte Maronen (Packung)
2 Eier (Kl. M)
1 Gans (4-5 kg, küchenfertig, mit Hals und Leber)
4 El Butter
2 Stiele Thymian
1 Stiel Salbei
80 ml Geflügelfond
450 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer


SAUCE:

4 Stangen Staudensellerie
3 Knoblauchzehen
160 g Zwiebeln
2 El Öl
1 El Tomatenmark
5 Stiele glatte Petersilie
10 Pfefferkörner
450 ml Geflügelfond
300 ml Portwein
1 Tl Speisestärke
MÖHRENGEMÜSE
400 g Bundmöhren
200 g Frühlingszwiebeln
3 El Butter
2 El Honig
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG

1. Für die Füllung die Zwiebeln würfeln, Sellerie und Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Brötchen in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Maronen halbieren. Eier leicht aufschlagen. Gänseleber in kleine Stücke schneiden.

2. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze weich dünsten. Sellerie dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Zwiebelmischung in eine große Schüssel geben. Restliche Butter in die Pfanne geben, Pilze mit Thymian und Salbei darin 7-8 Minuten braten. Zur Zwiebelmischung geben und leicht abkühlen lassen. Maronen, Brotwürfel, Geflügelfond, Hackfleisch, Leber und Eier zur Zwiebelmischung geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich mischen. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

3. Für die Sauce die Flügelspitzen der Gans im ersten Gelenk abtrennen, den Hals ebenfalls abtrennen. Flügel und Hals in 3-4 cm lange Stücke hacken. Sellerie in Scheiben schneiden, Knoblauchzehen halbieren, Zwiebeln würfeln. Öl in einem breiten Topf erhitzen, das Gänseklein darin bei mittlerer Hitze anbraten, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark, Petersilie und Pfefferkörner dazugeben, mit Fond und 800 ml Wasser auffüllen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, herunterschalten und 1 Stunde leise kochen lassen. Zwischendurch den aufsteigenden Schaum abschöpfen.

4. Fond durch ein feines Sieb passieren. Portwein in einem Topf auf die Hälfte einkochen und zum Fond geben. Erneut auf die Hälfte einkochen lassen.

5. Inzwischen den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Gans mit Küchenpapier trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Gans mit der Maronen-Hackfleisch-Masse füllen. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Gans auf einen Ofenrost legen und auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Saftpfanne unterschieben und mit 500 ml Wasser füllen. Die Gans 3 Stunden garen (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert). Nach 30 Minuten die Temperatur auf 180 Grad (Gas 2-3) herunterschalten. Zwischendurch immer wieder mit Flüssigkeit aus der Saftpfanne beschöpfen. Nach Ende der Garzeit die Gans aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte 15 Minuten ruhen lassen. Bratenflüssigkeit aus der Saftpfanne gießen, entfetten und zum Saucenfond geben. Aufkochen, Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit binden.

6. Für das Gemüse die Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 2 Teile schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und jeweils schräg in 3 Teile schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Möhren darin 5 Minuten andünsten. Nach 2 Minuten Frühlingszwiebeln und Honig dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten. 2 El Wasser dazugeben und 6-8 Minuten zugedeckt garen. Salzen und pfeffern, zu Gans, Füllung und Sauce servieren.

7. Tipp: Natürlich können Sie die Maronen für die Füllung auch selbst zubereiten. Dafür die Schale auf der runden Seite über Kreuz einritzen, die Maronen auf der flachen Seite auf einem Blech im Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten rösten (Gas 3, Umluft 180 Grad). Heiß ausbrechen, dann häuten.

1a Qualität
2020-12-05 19:31:25
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