Tri Tip mit indischem Blumenkohl

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 30
01h 00

Das gute alte Bürgermeisterstück erfährt mit diesem Spezial-Cut eine Aufwertung und zeigt, wie gut es sich mit indischen Aromen verträgt.

Das Bürgermeisterstück/Tri Tip/Maminha  vom Rind sitzt in der Keule. Gut pariert erinnert seine markante Form an eine Haifischflosse. Das Bürgermeisterstück/Tri Tip/Maminha ist sehr kurzfaserig, sehr zart und eher flach, weshalb es schneller gart und viel saftiger als beispielsweise der Tafelspitz ist.

Rezept ausdrucken

Mit Freunden teilen

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Grill auf 140 °C vorheizen. Das Bürgermeisterstück salzen und ca. 1 Stunde indirekt grillen.
  2. Inzwischen für das Gemüse den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Kokosmilch und 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen, die Röschen darin 20 Minuten garten. Die Gewürze zufügen und den Blumenkohl mit Muskatnuss abschmecken.
  3. Das Fleisch vom Grillnehmen, Salzen, Pfeffern und anrichten. Mit dem Blumenkohl servieren.