Tomaten-Fenchel-Salat mit Presa

Dirk Ludwig



Sommerlich, frisch und voller Aroma: Zarter, saftiger Presa trifft auf fruchtige Tomaten, knackigen Fenchel und eine feine Himbeer-Honig-Vinaigrette. Ein Rezept, das Grillgenuss und mediterrane Leichtigkeit perfekt vereint.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 800 g Tomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Fenchelknolle
- 1 TL Honig
- 4 EL Himbeeressig
- 2 EL Olivenöl, natives
- Prise Murray River Gourmet Salt Flakes
- Prise Sieben - Pfeffermischung
- 800g Presa
- grobes Murray River Gourmet Salt Flakes
Zubereitung
- Für den Salat die Tomaten vom Stielansatz befreien und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Grün fein hacken und beiseitelegen.
- Für die Vinaigrette den Honig mit Essig und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenscheiben auf einer Platte anrichten. Frühlingszwiebel, Fenchel und Vinaigrette darauf verteilen und den Salat ziehen lassen
- Inzwischen das Presa mit grobem Salz würzen. Den Grill auf mittlere Temperatur vorheizen. Das Presa von jeder Seite ca. 8 Minuten direkt grillen. Das Fleisch bei 120 °C indirekt ca. 2 Minuten weitergaren, dann quer in 0,5 cm breite Scheiben aufschneiden. Die Fleischscheiben auf dem Tomaten-Fenchel-Salat verteilen.
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