Teres Major auf Sommersalat mit Pinienkernen und Parmesan

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 25
02h 00

Ein Steakschaft-Fleischerlebniszentrale Rezept aus dem Kurs "Second Cuts | Unbekannte Steaks aus der zweiten Reihe"

Die US-amerikanischen Rancher sind für ihr zartes, aromatisches, mit Getreide gefüttertes Rindfleisch bekannt. Die USA, die mit natürlichen Ressourcen im Überfluss gesegnet sind, verfügen über riesige offene Flächen zum Weidebetrieb und über ergiebiges Ackerland zur Produktion der Futterpflanzen, die Teile der speziellen Futterformel für US-amerikanische Rinder sind. Das in den USA hergestellte Rindfleisch ist weltweit für seinen Geschmack und seine Zartheit bekannt.

Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Teres Major im Vakuumbeutel in ein vorgeheiztes Sous Vide Becken geben (Wassertemperatur nach Gusto des Gargrads) und für 2 Std. im Wasserbad garen.
  2. Den Kopfsalat waschen und putzen.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
  4. Essig in eine Schüssel geben, Senf hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und mit einem Schneebesen verrühren bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst hat.
  5. Das Öl langsam hinzufügen und mit dem Schneebesen einrühren bis eine Emulsion entsteht.
  6. Den Grill oder Beefer vorheizen.
  7. Den Salat mit der Vinaigrette vermengen und Pinienkerne und Parmesan zum Salat geben.
  8. Das Teres Major auf dem Grill oder Beefer unter hoher Hitze von beiden Seiten anrösten.
  9. Teres Major in Tranchen schneiden und auf Tellern mit dem Salat anrichten.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Ludwigs No 1 Senf Fruchtig pikant hier kaufen I Metzgerei Ludwig
    Senf | Ludwigs No. 1 | Schraubglas | 230ml
    4,99 €
    21,70 € / 1 l
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  2. Sieben Pfeffermischung aus dem Alten Gewürzamt von Gewürzpapst Ingo Holland Fünf Pfeffersorten mit Chili und Zitronenmyrthe ideal für Kurzgebratenes Gegrilltes wie Steaks Fleisch Fisch 4001
    Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g
    12,80 €
    128,00 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  3. Teres Major Petite Tender 300g original US Beef von der Greater Omaha Packers Company aus der Rinderschulter wird auch Metzgerstück flaches Filet oder Bugstück genannt ideal für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne Metzgerstück bei Der Ludwig
    Teres Major | Petite Tender | US-Beef | Black-Angus | 1.000g
    39,90 €
    39,90 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager
  4. Band of Chefs natives Olivenöl 250 ml hier kaufen | Metzgerei DER LUDWIG
    Band of Chefs | natives griechisches Premium Olivenöl | 250ml
    9,90 €
    39,60 € / 1 l
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  5. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g
    5,99 €
    39,93 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Teres Major auf Sommersalat mit Pinienkernen und Parmesan
Ihre Bewertung