Teres Major an Sellerie Püree - Ludwig on Fire
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Dirk Ludwig
![Anzahl der Portionen](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/serving.png)
![Vorbereitungszeit](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/prep-time.png)
![Kochzeit](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/cooking-time.png)
Zartes Fleisch trifft cremige Sellerie - einfach lecker
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 300g US Black Angus Teres Major
- 1 Knollensellerie
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200ml Sahne
- Prise Murray River Salt Flakes
- 1 Prise Ankerkraut Endboss
- 1 Prise Muskatnuss
- 0,5l Gemüsebrühe
Zubereitung
- Den Sellerie schälen und in ca. 4x4 cm große Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten weich kochen.
- Das Kochwasser abgießen aber aufheben, die Sahne hinzufügen und mit einem Stabmixer, Mixer oder Thermomix so fein wie möglich pürieren.
- Mit Salz, Endboss und Muskatnuss abschmecken und warm halten.
- Das Teres Major in der Pfanne oder auf dem Grill von allen Seiten scharf anbraten/angrillen.
- Dann im Backofen oder auf dem Gill (max 100-110°C) im indirekten Bereich bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen (55°C = Medium)
- Das Teres Major portionieren und am Sellerie Püree anrichten.
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