Sticky Beef Noodles

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
00h 20

Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • Für die Nudeln:
  • 250g Eiernudeln
  • 400g Rinderhüfte
  • 300g Brokkoli
  • 150g Zuckerschoten
  • 2 EL Speisestärke
  • 3 El Rapsöl
  • 2 Frühlingszwiebelen
  • Sesam zur Deko
  • Für die Soße:
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer 2cm
  • 8 EL Sojasoße
  • 5 EL Honig
  • 5 EL Ketchup

Zubereitung

  1. 1. Nudeln vorbereiten: Gib die Nudeln in eine große Schüssel und übergieße sie mit kochendem Wasser. Stelle sie beiseite und rühre gelegentlich mit Stäbchen um, damit sie nicht verkleben.
  2. 2. Fleisch & Gemüse schneiden: Schneide das Rindfleisch in feine Streifen. Teile den Brokkoli in kleine Röschen und schneide auch den Strunk in Stücke. Die Zuckerschoten ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  3. 3. Sauce anrühren: Schäle den Knoblauch und den Ingwer, hacke beides fein und vermische es mit den restlichen Zutaten für die Sauce (z. B. Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Zucker oder Chili – je nach Rezept).
  4. 4. Fleisch anbraten: Wende das Fleisch in Speisestärke, bis es gleichmäßig bedeckt ist. Erhitze etwas Öl in einer großen Pfanne oder im Wok und brate das Fleisch scharf an, bis es goldbraun ist.
  5. 5. Gemüse & Nudeln hinzufügen: Gib den Brokkoli und die Zuckerschoten dazu und brate alles für etwa 3 Minuten kräftig mit. Die Nudeln gut abtropfen lassen und unter das Fleisch-Gemüse mischen.
  6. 6. Mit Sauce vollenden: Gieße die vorbereitete Sauce über die Pfanne und rühre alles gründlich durch, bis sich die Zutaten gut verbinden und gleichmäßig von der würzigen Sauce überzogen sind.
  7. 7. Servieren: Verteile die Sticky Beef Noodles auf Teller. Garniere mit frisch gehackten Frühlingszwiebeln und bestreue sie nach Belieben mit Sesam.
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