Pulled Pork - Schweinenacken

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
12h 00

Innovativ, neugierig, mutig und manchmal ein bisschen verrückt. Das ist die Metzgerei Der Ludwig.Traditionell, handwerklich, mit eigener Wurstküche und eigenem Fachgeschäft. Seit 1897. Auch das ist die Metzgerei Der Ludwig. Das passt nicht zusammen? Von wegen! Wir beweisen das Gegenteil. Uns ist es gelungen, Tradition und Moderne zu vereinen. Dafür haben wir schon viele Preise bekommen. Deshalb sind wir mittlerweile im ganzen Bundesgebiet bekannt. Deshalb fahren viele Kunden weite Strecken, um bei uns einzukaufen. Denn sie wissen, dass sie bei uns hohe Qualität unter strengen Hygiene-Auflagen erhalten. Denn darauf legen wir großen Wert. Mit der Steakschaft haben wir beispielsweise die erste Fleischerlebniszentrale Europas erfunden. Hier zeigen wir interaktiv, welch kostbares Gut Fleisch sein kann. Erfahren Sie mehr auf unserer Homepage. Wir informieren Sie hier umfassend über all unsere Produkte, unsere Geschichte und über alle Facetten unserer Arbeit.

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Zutaten und Zubereitung

Zubereitung

  1. Bei dieser einfachen Zubereitung von Pulled Pork wird kein Smoker benötigt. Hierbei handelt es sich um Fleisch, das bei Niedrigtemperatur vorgegart wird. In den traditionellen BBQ-Rezepten wird Pulled Pork aus der Schweineschulter gemacht.
  2. Das Fleisch mit dem BBQ Gewürz kräftig einreiben, in einen Sous-vide-Beutel geben und vakuumieren. Für mindestens 12 Stunden bei 68° C garen. Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Kochbeutel nehmen und den entstandenen Fleischsaft dabei auffangen. Den Grill zum Räuchern (z. B. mit einem Smoking Bag, Räucherpfeife o. ä.) vorbereiten und sobald sich Rauch entwickelt hat, das Fleisch etwa 1 Stunde bei 120° C Raucharomen annehmen lassen. Dann das Fleisch pullen (zerzupfen) und den Fleischsaft untermischen. Das Pulled Pork mit Salz, Pfeffer und BBQ Sauce abschmecken und mit etwas Krautsalat im Brötchen servieren.
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