Pulled Pork aus dem Dutch Oven
Dirk Ludwig
6 Personen
00h 25
04h 00
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
Wenn Dir dieses Dutch Oven Rezept gefällt, dann solltest Du dir das Buch Dutch Oven Rezepte, Tipps und heiße Kohlen von Tim und Sebastian von der Sauerländer BBcrew kaufen!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL Zwiebelgranulat
- 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 0,5 TL getrockneter Thymian
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 4 TL brauner Zucker
- 2,5 kg Schweinenacken am Stück
- EL mittelscharfer Senf
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2 rote Paprika
- 150 ml Rindfleischfond
Zubereitung
- Alle Gewürze, Salz, Pfeffer und Zucker gründlich vermischen. Schweinenacken zunächst mit dem Senf anschließend großzügig mit der Gewürzmischung einreiben.
- Zwiebel schälen, halbieren und in 5 mm dünne Halbringe schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Dutch Oven mit Zwiebeln und Paprika auslegen und die Gemüsebrühe angießen.
- Das Fleisch auf das Bett aus Zwiebel und Paprika legen, Thermometer ins Fleisch stecken und Deckel schließen.
- Den Dutch Oven auf mittlere Ober-/Unterhitze aufheizen (150 °C). Dafür 20 durchgeglühte Briketts bereithalten. ( unter dem Topf, 12 auf dem Deckel platzieren.
- Das Fleisch bis zur Kerntemperatur von 94 ° C garen, das dauert etwa 4 Stunden. Zusammen mit den Zwiebeln im Dutch Oven zerrupfen.
Artikel, die Sie benötigen
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- Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g12,80 €128,00 € / 1 kgNicht auf Lager
- Schweinenacken | Pulled Pork | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 2.300g51,95 €22,59 € / 1 kg
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