Ochsenfetzen-Geschnetzeltes

Dirk Ludwig
4 Personen
02h 00
00h 30

Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Schneiden Sie das Fleisch in dünne, mundgerechte Stücke, auch bekannt als "Fetzen".
  2. Bereiten Sie die Marinade vor, indem Sie den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  3. Waschen Sie das Basilikum, schütteln Sie es trocken und hacken Sie es fein.
  4. Vermengen Sie in einer Schüssel Öl, Knoblauch, gehacktes Basilikum, Salz und Paprikapulver.
  5. Geben Sie das in feine Streifen geschnittene Fleisch zur Marinade in die Schüssel.
  6. Vermengen Sie alles gut und lassen Sie es für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen.
  7. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  8. Schälen und hacken Sie die Zwiebel fein.
  9. Erhitzen Sie Öl in einer beschichteten Pfanne.
  10. Braten Sie die Zwiebelstücke zusammen mit dem marinierten Fleisch scharf an.
  11. Löschen Sie alles mit Rotwein ab. Rühren Sie Schlagsahne ein.
  12. Lassen Sie die Mischung für 20 Minuten leicht köcheln, dabei öfter umrühren. Schmecken Sie mit Pfeffer und Salz ab.
  13. Tipp: Beilagen wie Bandnudeln oder Bratkartoffeln eignen sich perfekt!!