Lammkotelette mit Couscous-Salat
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 30
01h 00
Sim Sala … JA, lassen wir die Sprüche und zaubern lieber was frisches auf die Teller. Und NEIN, es muss
nicht immer Fleisch sein. Die Salat-Rezepte-Bar ist geöffnet! Ob als knackiger Stand-alone-Sattmacher oder
als leichte und bezaubernde Begleitung zum Kaventsmann vom Grill – da hast du den Salat!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 160g Couscous
- 1/2 Gurke
- 2 Spitzpaprika
- 500 ml Gemüsefond
- Handvoll Petersilie / Minze
- 1 TL Ras el Hanout
- Murray River Salt
- Pfeffer
- 2 TL Tomatenmark
- Zitronenabrieb
- 1 ganze rote Zwiebel
- 1 EL Butter
- 4 Lammkoteletts
Zubereitung
- Den Couscous mit dem heißen Gemüsefond übergießen und 5-10min quellen lassen.
- Danach eine Flocke Butter unterrühren und Tomatenmark dazu geben und noch mal alles verrühren.
- Die fein geschnittene Zwiebel und Paprika kurz in der Pfanne anbraten. Danach mit zum Couscous geben.
- Als nächstes die fein geschnittene Gurke und Petersilie dazugeben.
- Den Salat mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout abschmecken. Tipp: etwas Olivenöl oder Granatapfelkerne hinzugeben
- Den Salat eine Stunde ziehen lassen.
- Die Lammkoteletts auf der Schwarte scharf anbraten und danach von beiden Seiten noch mal scharf anbraten.
- Auf dem Teller anrichten fertig!
- Tipp: ein Joghurtdressing oder Dip passt immer gut zu diesem Gericht.
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