Lammkotelette mit Couscous-Salat

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 30
01h 00
Sim Sala … JA, lassen wir die Sprüche und zaubern lieber was frisches auf die Teller. Und NEIN, es muss nicht immer Fleisch sein. Die Salat-Rezepte-Bar ist geöffnet! Ob als knackiger Stand-alone-Sattmacher oder als leichte und bezaubernde Begleitung zum Kaventsmann vom Grill – da hast du den Salat!
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 160g Couscous
  • 1/2 Gurke
  • 2 Spitzpaprika
  • 500 ml Gemüsefond
  • Handvoll Petersilie / Minze
  • 1 TL Ras el Hanout
  • Murray River Salt
  • Pfeffer
  • 2 TL Tomatenmark
  • Zitronenabrieb
  • 1 ganze rote Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 4 Lammkoteletts

Zubereitung

  1. Den Couscous mit dem heißen Gemüsefond übergießen und 5-10min quellen lassen.
  2. Danach eine Flocke Butter unterrühren und Tomatenmark dazu geben und noch mal alles verrühren.
  3. Die fein geschnittene Zwiebel und Paprika kurz in der Pfanne anbraten. Danach mit zum Couscous geben.
  4. Als nächstes die fein geschnittene Gurke und Petersilie dazugeben.
  5. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout abschmecken. Tipp: etwas Olivenöl oder Granatapfelkerne hinzugeben
  6. Den Salat eine Stunde ziehen lassen.
  7. Die Lammkoteletts auf der Schwarte scharf anbraten und danach von beiden Seiten noch mal scharf anbraten.
  8. Auf dem Teller anrichten fertig!
  9. Tipp: ein Joghurtdressing oder Dip passt immer gut zu diesem Gericht.