Rezept - Lammbraten mit Frühlingszwiebeln #

Dirk Ludwig



Innovativ, neugierig, mutig und manchmal ein bisschen verrückt. Das ist die Metzgerei Der Ludwig. Traditionell, handwerklich, mit eigener Wurstküche und eigenem Fachgeschäft. Seit 1897. Auch das ist die Metzgerei Der Ludwig. Das passt nicht zusammen? Von wegen! Wir beweisen das Gegenteil. Uns ist es gelungen, Tradition und Moderne zu vereinen. Dafür haben wir schon viele Preise bekommen. Deshalb sind wir mittlerweile im ganzen Bundesgebiet bekannt. Deshalb fahren viele Kunden weite Strecken, um bei uns einzukaufen. Denn sie wissen, dass sie bei uns hohe Qualität unter strengen Hygiene-Auflagen erhalten. Denn darauf legen wir großen Wert. Mit der Steakschaft haben wir beispielsweise die erste Fleischerlebniszentrale Europas erfunden. Hier zeigen wir interaktiv, welch kostbares Gut Fleisch sein kann. Erfahren Sie mehr auf unserer Homepage. Wir informieren Sie hier umfassend über all unsere Produkte, unsere Geschichte und über alle Facetten unserer Arbeit.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 600 g Lammnüsschen aus der Keule
- 300 g Kartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- Jodsalz
- Pfeffer
- 2 Schalotten
- 50 ml Rotwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Thymian, frisch
- Muskatblüte, gemahlen
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Salzkartoffeln kochen. Fleisch washen und trocken tupfen.In 2 EL heißem Öl rundum anbraten, salzen und pfeffern.
- Schalotten klein schneiden, zum Fleisch geben, kurz andünsten, anschließend mit Wein und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
- Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Mit den Thymianblättchen im restlichen Öl andünsten. 2 EL Wasser zugeben und 3 Minuten weiter dünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Fleisch herausnehmen, vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb streichen, salzen und pfeffern.
- Petersilie hacken und mit den Kartoffeln mischen. Fleisch aufschneiden und alles zusammen anrichten.
- Tipp: Reiben Sie das Fleisch schon am Vorabend mit den Kräutern ein, das macht es noch aromatischer.
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