Kürbispüree

Dirk Ludwig
1 Person
00h 10
00h 35
Ein samtig-feines Kürbispüree aus im Ofen geröstetem Kürbis, der anschließend mit Butter und Gemüsefond cremig püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird. Ideal als Beilage zu Fleischgerichten oder als herbstlich-wärmende Komponente auf dem Teller.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 1 Hokkaido
  • 200g Butter
  • 400 ml Gemüse oder Rindfleischfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren und mit einem Esslöffel Kerne sowie faseriges Fruchtfleisch entfernen.
  2. Den Kürbis in kleinere Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten im Ofen rösten, bis der Kürbis leicht gebräunt und weich ist.
  4. Die Butter in einem Topf schmelzen und die noch warmen Kürbisstücke hinzufügen. Gut mit der Butter vermengen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Hälfte des Fonds hinzufügen und alles mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren.
  7. Nach und nach den restlichen Fond unterarbeiten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  8. Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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