Imbissbuden Schaschlik
Dirk Ludwig
Dieses Imbissbuden-Schaschlik aus dem Dutch Oven setzt auf saftig geschmortes Fleisch, das durch schonende Garzeit besonders zart und aromatisch wird – ganz ohne Sauce. Der Dutch Oven verleiht dem Fleisch eine leichte Röstaromatik und sorgt dafür, dass der typische Imbissbuden-Geschmack entsteht, pur, herzhaft und authentisch.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 1,2 Kg Schweinenacken
- 2 Metzgerzwiebel
- 1 Flasche Hela Schaschlik Soße
- 3 El Ajvar Mild
- 1 Flasche Ketchup
- 1 Flasche Ludwigs BBQ Sauce
- 300 ml Weißbier
- BBQ-Rub
Zubereitung
- Den Schweinenacken in mundgerechte Würfel schneiden. In der Zwischenzeit den Dutch Oven mit 20 Kohlen unter dem Dutch Oven (250°C) aufheizen.
- Das Fleisch von allen Seiten mit BBQ Rub bestreuen und in den Dutch Oven mit ein wenig Öl geben und anbraten.
- Während das Fleisch anbrät die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zum Fleisch geben. Wenn alles angebraten ist kommt alle andere Zutaten dazu.
- Umbauen auf Ober-/Unterhitze dafür unten 10 oben 10 Kohlen (200°C) und alles für ca. 1,5 Std. schmoren lassen
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