Imbissbuden Schaschlik

Dirk Ludwig
6 Personen
00h 15
01h 30
Dieses Imbissbuden-Schaschlik aus dem Dutch Oven setzt auf saftig geschmortes Fleisch, das durch schonende Garzeit besonders zart und aromatisch wird – ganz ohne Sauce. Der Dutch Oven verleiht dem Fleisch eine leichte Röstaromatik und sorgt dafür, dass der typische Imbissbuden-Geschmack entsteht, pur, herzhaft und authentisch.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 1,2 Kg Schweinenacken
  • 2 Metzgerzwiebel
  • 1 Flasche Hela Schaschlik Soße
  • 3 El Ajvar Mild
  • 1 Flasche Ketchup
  • 1 Flasche Ludwigs BBQ Sauce
  • 300 ml Weißbier
  • BBQ-Rub

Zubereitung

  1. Den Schweinenacken in mundgerechte Würfel schneiden. In der Zwischenzeit den Dutch Oven mit 20 Kohlen unter dem Dutch Oven (250°C) aufheizen.
  2. Das Fleisch von allen Seiten mit BBQ Rub bestreuen und in den Dutch Oven mit ein wenig Öl geben und anbraten.
  3. Während das Fleisch anbrät die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zum Fleisch geben. Wenn alles angebraten ist kommt alle andere Zutaten dazu.
  4. Umbauen auf Ober-/Unterhitze dafür unten 10 oben 10 Kohlen (200°C) und alles für ca. 1,5 Std. schmoren lassen
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