Herzhafte Maiskekse

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
00h 10

Auch an dieser Stelle wollen wir uns nicht mit Nebensächlichkeiten aufhalten. 
Hier geht es schließlich um unfassbar leckere Begleiter deines kulinarischen Mittelpunkts auf dem Teller.
Einfach so für „zwischendurch“ ist dieses Rezept eigentlich viel zu overpowered. Aber hey, Hauptsache superlecker!

Rezept ausdrucken

Mit Freunden teilen

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Mais gut abtropfen lassen und mit einem Küchentuch vorsichtig abtupfen.
  2. Den Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden und beiseitestellen.
  3. . ¾ vom Mais sowie Eier und Mehl in eine kleine Schüssel geben, mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit einem Stabmixer pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Danach den restlichen Mais und den Schnittlauch unterheben.
  4. Den Grill für direkte Hitze (180 °C) mit der Grillpfanne vorbereiten.
  5. Etwas Öl in die Grillpfanne geben und mit einem Esslöffel kleine Kleckse von der Mais-Masse in die Grillpfanne geben. Die Maiskekse bei geschlossenem Deckel etwa 3 Min. goldbraun braten. Anschließend wenden und für weitere 3 Min. braten.
  6. Zusammen mit der Mayo und den Spießen servieren.