Geräuchertes Tzaziki

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
00h 05

Auch an dieser Stelle wollen wir uns nicht mit Nebensächlichkeiten aufhalten. 
Hier geht es schließlich um unfassbar leckere Begleiter deines kulinarischen Mittelpunkts auf dem Teller.
Einfach so für „zwischendurch“ ist dieses Rezept eigentlich viel zu overpowered. Aber hey, Hauptsache superlecker!

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Gurke waschen und der Länge nach halbieren. Die Stücke entkernen (z. B. mithilfe eines Teelöffels).
  2. Den Knoblauch schälen und fein reiben.
  3. Die kalt geräucherte Gurke (siehe Zusatz) vorsichtig grob reiben
  4. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
  5. Gurke räuchern: Am besten im Holzkohle Grill 2 Briketts durchglühen, beim Gasgrill 1 Brenner an und mit diesem die Räucherchips zum qualmen bringen. Gurke bei max. 80 °C 20 min bei massivem Rauch räuchern, dann erkalten lassen.