Flanksteak mit Zweierlei Mais

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 30
00h 15

Flanksteak begleitet von Zweierlei Mais, eine feine Maiscreme und ein bissiger Maiskolben, perfekte Beilagen für ein ordentliches Steak. 

Flanksteak zählt zu den beliebtesten Cuts der letzten Jahre, von beiden Seiten scharf angegrillt ist es quasi schon fertig zubereitet. Der Geschmack, der Biss und die Saftigkeit des Steaks suchen seines Gleichen.

Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Dosenmais in einen Topf geben, die Butter und eine gute Prise Murray River Salz hinzugeben und 10-15 Minuten kochen lassen.
  2. Den gekochten Mais mit einem Stabmixer, noch besser mit einem Standmixer oder Thermomix sehr fein pürieren.
  3. Die Maismasse in ein Haarsieb geben und durch das Sieb passieren. Die aufgefangene Masse ist das Maispüree. Dieses am besten in ein Schraubglas füllen und im Wasserbad warm halten.
  4. Das Flanksteak auf dem Grill über direkter Hitze grillen bis auf beiden Seiten schöne Röstaromen entstanden sind. So lange auf dem Grill lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. (55°C = Medium)
  5. Die Maiskolben auf dem Grill von allen Seiten angrillen.
  6. Das Steak in Tranchen schneiden, die Maiskolben halbieren und je einen halben Maiskolben mit den Steaktranchen und der Maiscreme auf Tellern anrichten.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Flanksteak 900g original US Beef Flaches Rindersteak aus den Bauchmuskeln des Rinds zart und voller Geschmack ideal für die Zubereitung auf dem Grill Bavette bei Der Ludwig kaufen  - Bild 2
    Flanksteak | US-Beef | Black-Angus | 800 g
    39,99 €
    49,99 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  2. Band of Chefs natives Olivenöl 250 ml hier kaufen | Metzgerei DER LUDWIG
    Spyridoulas 100% | natives griechisches Premium Olivenöl extra | 250ml
    9,90 €
    39,60 € / 1 l
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  3. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g
    5,99 €
    39,93 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  4. ENDBOSS Steak Finisher by Ankerkraut hier bestellen Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Ankerkraut | Endboss Steak-Finishing | im Streuer | 160g
    9,49 €
    59,31 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Flanksteak mit Zweierlei Mais
Ihre Bewertung