Chutney von der Roten Zwiebel mit Portwein

Dirk Ludwig



Für den gewissen Kick, für den perfekten Punch, für den finalen Zungenschlag: unsere Rezepte aus der
Kategorie „Geschmacksgewalt“. Ja, da kommen selbst Puristen ins Schwärmen. Sei hiermit gewarnt: deine
Gäste und du, ihr werdet mit diesen kulinarischen Sidekicks erst so richtig reinhauen!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 4-5 rote Zwiebeln
- 1 EL Öl oder Butter
- 2-3 EL Rohrzucker
- 1 Flasche Portwein
- 2 Zweige Thymian
- 400 ml Rindfleischfond
- Prise Murray River Gourmet Salt Flakes
- Prise Sieben - Pfeffermischung
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Öl oder Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Sie sollen nicht verbrennen! Den braunen Zucker hinzufügen und die Zwiebeln karamellisieren. Mit dem Portwein ablöschen und Sirup-artig einreduzieren. Einen Schluck Rinderfond hinzugeben und wiederum einreduzieren lassen.
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