Australisches Rumpsteak mit gegrilltem Salat
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 16
02h 00
Australisches Rumpsteak mit ausgeprägten Röstaromen trifft auf gegrillten Salat. Durch die Röstaromen am Salat bilden sich Aromen, welche man von Salat nicht kennt. Dazu das zarte Fleisch, ein Fest für die Sinne. Schnell zubereitet und ein wahrer Gaumenschmeichler!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 4 x 400g Australische Rumpsteaks
- 2 Romana Salatherzen
- 1 Prise Murray River Saltflakes
- 1 Prise Ankerkraut | ENDBOSS
- 125ml Olivenöl
- 100ml Orangensaft
- 25ml Weinessig
- 50g Senf
- 15g Zucker
Zubereitung
- Die vakuumierten Steaks in ein auf 52°C temperiertes Sous Vide Becken geben. und für 2 Stunden im Wasserbad garen.
- In der Zwischenzeit die Vinaigrette für den Salat vorbereiten:
- Weinessig, Senf, Orangensaft und Zucker in ein Gefäß geben, mit dem Schneebesen vermengen.
- Das Olivenöl langsam einrieseln lassen und dabei mit dem Schneebesen schlagen damit eine Emulsion entsteht.
- Den Grill für direkte Hitze vorbereiten.
- Die Romana Salatherzen der Länge nach aufschneiden, auf den Schnittflächen Olivenöl verstreichen und auf dem Grill angrillen bis die Schnittflächen schöne Röstaromen aufweisen.
- Den Salat vom Grill nehmen und in feine Streifen schneiden und mit der Vinaigrette vermengen
- Die Steaks aus dem Wasserbad nehmen, trocken tupfen und auf dem heißen Grill oder Beefer grillen, bis diese schöne Röstaromen aufweisen.
- Die Steaks in Tranchen schneiden, mit Murray River Saltflakes und ENDBOSS würzen und auf dem Salat anrichten.
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