Asian Style Burger

Dirk Ludwig
1 Person
00h 15
00h 10

Innovativ, neugierig, mutig und manchmal ein bisschen verrückt. Das ist die Metzgerei Der Ludwig.Traditionell, handwerklich, mit eigener Wurstküche und eigenem Fachgeschäft. Seit 1897. Auch das ist die Metzgerei Der Ludwig. Das passt nicht zusammen? Von wegen! Wir beweisen das Gegenteil. Uns ist es gelungen, Tradition und Moderne zu vereinen. Dafür haben wir schon viele Preise bekommen. Deshalb sind wir mittlerweile im ganzen Bundesgebiet bekannt. Deshalb fahren viele Kunden weite Strecken, um bei uns einzukaufen. Denn sie wissen, dass sie bei uns hohe Qualität unter strengen Hygiene-Auflagen erhalten. Denn darauf legen wir großen Wert. Mit der Steakschaft haben wir beispielsweise die erste Fleischerlebniszentrale Europas erfunden. Hier zeigen wir interaktiv, welch kostbares Gut Fleisch sein kann. Erfahren Sie mehr auf unserer Homepage. Wir informieren Sie hier umfassend über all unsere Produkte, unsere Geschichte und über alle Facetten unserer Arbeit.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 4 Burger Buns
  • 4 Burger Patties (160 g)
  • 200 g Pulled Pork
  • 1 Nest Reisnudeln
  • 1 EL Sencha Rosengarten - Grüner Tee (Ankerkraut)
  • 1 EL Pistole Weißer Balsam
  • 1 Chili, rot
  • 2 Karotten, gelb
  • 4 EL Mango Senf
  • 50 ml Sonewall Kitchen Ginger Sesam Teriyaki Sauce
  • 1 Bund Pak Choi
  • 4 EL BBQ Sauce
  • 1 EL Honig
  • 1/2 EL Sojasauce

Zubereitung

  1. Die gelben Karotten schälen und mit einem Sparschäler oder einem Gemüsehobel in Scheiben schneiden. Im Anschluss einen Topf mit dem Jasmintee und dem Balsam aufsetzen. Den Tee in einem Beutel oder Tee-Ei kurz ziehen lassen und die Karottenscheiben darin „Al dente“ gar ziehen. Nun müssen die Scheiben nur noch in feine Streifen geschnitten werden.
  2. Einen weiteren Topf aufstellen, Wasser zum Kochen bringen und über die Glasnudeln gießen. Die Nudeln nach Verpackungshinweis ziehen lassen und auf ein Sieb geben. Um sie zu einem Taler zu bekommen, wird eine Pfanne aufgesetzt, in der man die Glasnudeln als „Nest“ knusprig anbrät.
  3. Das Pulled Pork vakuumiert aufwärmen, damit es nicht zu trocken wird, und mit der Terriyaki Sauce vermengen. Die BBQ Sauce mit Honig und Sojasauce kurz aufkochen lassen. Die Chilis entkernen und in Ringe schneiden.
  4. Die Burger Bun hälftig mit Sesamöl einpinseln und kurz antoasten. Die Patties Medium grillen. Anschließend den Burger stapeln: Bun Boden, Pak Choi, BBQQ Sauce, Pattie, Karotten, Pulled Pork, Reisnudeltaler, Mangosenf, Chilis, Bun Deckel. Dazu empfehlenswert: Leckeres Double Hop Monster Craft Bier.
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