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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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Kalbsbäckchen 1000 |900-1100g

> 39,78 €
(Grundpreis 39,78 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

Bestes Kalbfleisch. Nicht eingeschnitten.
Sieben bis acht Monate alte Tiere.
Perfekt zum langsamen Schmoren.
Handwerklich sauber zugeschnitten.

Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 5-6 Stück


Kalbsbäckchen - Köstliche Delikatesse zum Schmoren.

Kalbsbäckchen(nicht eingeschnitten) kaufen

Kalbsbäckchen sind die feinere Alternative zu den Ochsenbäckchen. Kalbsbäckchen sind etwas kleiner und zarter und gelten unter Feinschmeckern dadurch als edler. Das Fleisch der Kalbsbäckchen verfügt, aufgrund des jungen Schlachtalters, über eine rosa Färbung und eine ausgeprägte, außergewöhnliche Zartheit. Genau deshalb sind Kalbsbäckchen das Richtige für Feinschmecker und Genießer!

Kalbsbäckchen - ideal für Schmorgerichte

Die Kalbsbäckchen sind die perfekte Wahl um geschmort zu werden. Durch das Garen mit niedrigen Temperaturen über eine längere Zeit erlangt das Fleisch eine Zartheit, es zerfällt praktisch vom bloßen Ansehen. Kalbsbäckchen sind ein Genuss der besonderen Art. 

Was ist das Besondere an Kalbsbäckchen?

Die Backen vom Kalb sitzen auf dem Unterkiefer und haben einen hohen Bindegewebsanteil. Daher sollten sie lange geschmort werden. Heute nur noch selten am heimischen Herd anzufinden, erleben speziell Kalbsbacken in der Sternegastronomie gerade ein "Revival". 

 


Sie wählen aus - Wir liefern. So einfach geht das beim Ludwig:

 1. Telefonische Bestellung

Ihre Bestellung können Sie uns gerne telefonisch unter +49 (0)6661.916431 durchgeben oder per Fax an +49 (0) 6661.5828 zusenden. Oder Sie bestellen bequem im Internet unter www.der-ludwig.de.

2. Express-Lieferung

Die Versendung der Kalbsbäckchen erfolgt in der Regel innehrhalb von 48 Stunden nach Geldeingang, sofern nichts anderes angeben ist. Die Auslieferung wird durch DHL, DHL Kurier oder UPS ausgeführt. Die Zustellung erfolgt an dem von Ihnen ausgewählten Liefertag. Mit unserem DHL Kurierservice sind Sie auch in der Lage, die von Ihnen gewünschte Uhrzeit der Lieferung zu bestimmen. Wir werden versuchen Sie vor Versand Ihrer Bestellung zu kontaktieren, um sicher zu stellen, dass Sie die Sendung entgegennehmen können. Es sollte sichergestellt sein, dass eine empfangsberchtigte Person im Ausliefrungszeitraum anwesend ist. Als mLieferadresse können Sie auch die Adresse Ihrer Nachbarn oder Ihre Arbeitsplatzes angeben.

 3. Sendungsverfolgung

Sobald wir Ihre Ware an unseren Logistikpartner übergeben haben, erhalten Sie per E-Mail einen Trackinglink zur Sendungsverfolgung. So können Sie jederzeit den Status Ihrer Sendung einsehen und den Weg des Paketes nachvollziehen

 4. Auslandsversand

Wir versenden unsere Ware nach Österreich. Weitere Länder auf Anfrage. Auslandssendungen benötigen in der Regel zwei Tage Laufzeit, daher versenden wir nur montags und dienstags Ware dorthin. Zu Ihrer Sicherheit behalten wir usn die Prüfung der Zustellbarkeit innerhalb von 48 Stunden vor.

5. Frischer Genuss durch Spezial-Verpackung

 Alle Fleischspezialitäten sind einzeln Vakuum verpackt. Die Fleischspezialitäten versenden wir in speziellen Isolierbehältern aus Styropor. In diese kommen Einweg-Kühlelemente, welche zum Zeitpunkt der Verpackung gefroren sind. Die Anzahl der Elemente richtet sich nach der Außentemperatur und der Menge des Inhaltes. Innerhalb von maximal 48 Stunden erreicht ein Paket seinen Bestimmungsort. So können wir gewährleisten das die Kühlkette nicht unterbrochen wird. Unser Versand: hygienisch, sicher, tausendfach erprobt! So liefern wir Ihre Bestellung im perfekten Zustand zu Ihnen nach Hause:

 

Haltbarkeit und Lagerung der Kalbsbäckchen:

Die Kalbsbäckchen werden meistens gefroren geliefert und sind nach dem auftauen noch etwa fünd bis sechs Tage haltbar. Beim Versand können die Kalbsbäckchen leicht antauen. Dies sollten Sie vorab bei Ihrer Bestellung bedenken, denn es halndelt sich nicht um einen Reklamationsgrund. Gefroren sind sie noch rund 4 Monate haltbar.

Versand der Kalbsbäckchen:

Ihre Kalbsbäckchen werden gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit der Kalbsbäckchen: 

2-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Online Kalbsbäckchen kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:


Internationale Bezeichnungen für Kalbsbäckchen / Kalbsbacken – so nennt man Kalbsbäckchen / Kalbsbacken noch:

Deutschland: Kalbsbäckchen

Österreich: Kalsbbäckchen

Frankreich: joues de veau

Italien: guance di vitello

Spanien: ternera mejillas

England: veal cheeks

Amerika: veal cheeks

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 4 Tag
Tiefkühlware ja
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 5-6 Stück

Geschmorte Kalbsbäckchen mit Marsala

Zutaten:

        2-3 Kalbsbäckchen

        Salz und Pfeffer

        1 Esslöffel Olivenöl

        1 Esslöffel Butter

        1 Möhre, gewürfelt

        1 Stück Knollensellerie, gewürfelt

        1 Zwiebel, gewürfelt

        2 Lauchzwiebeln, in Stücken

        10 cm Lauch, gewürfelt

        1 Esslöffel Tomatenmark

        250 ml kräftiger Rotwein

        75 ml Marsala

        100 ml dunkler Kalbsfond

        1-2 Handvoll getrocknete Herbsttrompeten (Totentrompeten)

        1 Lorbeerblatt

        3 Pimentkörner

        1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner

        Speisestärke, zum Binden, nach Wunsch

 

    Zubereitung:

 

       

Den Backofen auf 150°C vorheizen.

Die Kalbsbäckchen salzen, pfeffern, in Form binden.

In einem nicht zu großen Bräter die Bäckchen in einer Mischung aus Olivenöl und Butter von allen Seiten braun anbraten, aus dem Bräter nehmen und beiseite legen.

Das Gemüse in den Bräter geben und unter gelegentlichem Rühren anschmoren, dann das Tomatenmark einrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Marsala und Kalbsfond zugießen, aufkochen, eine Handvoll Totentrompeten, Lorbeerblatt, Piment und Pfeffer hineingeben. Die Bäckchen einlegen, den Deckel schließen und den Bräter für etwa 2 Stunden in den Backofen stellen, dabei nach einer Stunde einmal wenden.

Die Bäckchen aus der Sauce nehmen, die Küchenschnur lösen und beiseite stellen.

Die Sauce durch ein Sieb abpassieren, das Gemüse gut ausdrücken. Die Sauce in einen Topf geben, und sanft auf die gewünschte Konsistenz einköcheln, abschmecken. Noch eine Handvoll Herbsttrompeten zugeben und in der Sauce etwas länger ziehen lassen. (Wir hatten alle drin und haben sie dann aus dem ausgedrückten Gemüse herausgefischt). Nach Wunsch Sauce etwas binden.

Geschmorte Kalbsbäckchen nach Rezept aus essen & trinken 1/2014
2015-04-07 09:06:55
Super Qualität bei gutem Preis-Leistungsverhältnis, wurde gut gekühlt verpackt und schnell geliefert.
2015-05-26 03:59:35
butterzart
2015-07-11 09:24:14
Nischenprodukt
2015-07-27 12:36:39
excellent - butterweich
2016-11-07 11:58:43
Absolut zartes Fleisch. Auch schon sauber verputzt.
2016-11-14 18:19:04
als tete de veau,bzw. ragout gekocht. ausgezeichnet.
2016-11-19 10:36:42

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