Dauerwurst | Original Nordhessische Ahle Wurst [Stracke] | 380g

Rating:
0% of 100
15,90 €
41,84 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Original Ahle Wurst aus Nordhessen.
  • Stracke Wurst, Ahle Worscht, Alte Wurst.
  • Langsam getrocknet ohne Reifezucker - wie zu Großvaters Zeiten.
  • aus schlachtwarmem Schweinefleisch hergestellt.
  • Mindestens acht Wochen gereift.
  • Geschmack nach Pfeffer, Muskat und in Rum eingelegtem Knoblauch.
  • Kräftiges Reifearoma - mit Buchenspänen geräuchert.
  • handwerkliche Herstellung.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1 Stracke
Logo Zitat

"Die Ahle Wurst ist eine leicht kaltgeräucherte Dauerwurst aus schlachtfrischem Schweinefleisch, die traditionell in Nordhessen in Hausschlachtung hergestellt wird. Durch die schlachtwarme Verarbeitung des Fleisches, erhält die Ahle Wurst ist unvergleichliches Aroma."

Original Nordhessische Ahle Wurst [Stracke]

Ahle Wurscht, Ahle Wurscht, Stracke Wurst | Das genussvolle Kulturgut aus Nordhessen

Die Ahle Wurst ist eine besondere Spezialität aus Nordhessen und seit 2004 Passagier der "Arche des Geschmacks" vom Slow Food. Die Ahle Wurscht wird auch Ahle Wurscht, Alte Wurst, Ahle Worschd oder einfach Stracke Wurst genannt. Ahle Wurst ist eine naturgereifte, ausschließlich aus schlachtwarmem Schweinefleisch hergestellte Wurstspezialität aus Nordhessen. Frisch gemahlener Pfeffer, Muskat und in Rum eingelegter Knoblauch runden den Geschmack der Ahlen Wurst ab. Unsere Ahle Wurst wird leicht mild geräuchert, und reift anschließend langsam an der Luft. Die Reifezeit der Stracke Wurst beträgt so mindestens 8 Wochen bis zu 40 Wochen. Dabei können sich die Gewürze in der Stracke optimal mit den Fleischaromen verbinden. Durch die lange Reifezeit hat die Ahle Wurst ihren Namen: Ahle Wurscht bedeute Alte Wurst.


Original Nordhessische Ahle Wurst in Kürze

Artikelbezeichnung: Original Nordhessische Ahle Wurst [Stracke]
Alternative Artiklebezeichnungen: Alte Wurscht, Ahle Worscht, Stracke
Wurstkategorie: Dauerwurst nach Art der Rohwurst
Tierart:  Schweinefleisch.
Zutaten: siehe Reiter "mehr Informationen".
Besonderheiten: Mindestens acht Wochen gereift. Langsam getrocknet ohne Reifezucker - wie zu Großvaters Zeiten.
Gewicht: 380g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 50 bis 100g
Länge und Breite: 40 x 4,5 cm.
Verpackung Griffschutzverpackung.
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: kühl lund dunkel bei maximal +15°C
Versand: Die Grobe Mettwurst wird in einer Kartonverpackung versendet(kein Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung.

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten 380g von der original Nordhessischen Ahlen Wurst [Stracke] im Reifebeutel

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 30 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung Griffschutzverpackung
Verpackungseinheit 1 Stracke
Allergene Senf
Zutaten

Schweinefleisch, Kochsalz, Gewürze, Zuckerstoffe, Stabilisatoren: E 252, E 300, E 301, Buchenholzrauch
Nicht essbare Hülle.
100g Ahle Wurst Stracke werden hergestellt aus 140g Schweinefleisch

Inverkehrbringer leer
Hersteller Fleischerei und Party-Service Kohl-Kramer GmbH | Hardtstrasse 5 | 34582 Borken-Trockenerfurth
Nährwerte pro 100g Brennwert (kJ / kcal) 1964 / 468
Fett 38,7
- davon gesättigte Fettsäuren 15,3
Kohlenhydrate 1,1
- davon Zucker 0,8
Eiweiß 29,5
Salz 0,25

Fleischwurst im Topf erwärmen

Geben Sie die Fleischwurst in einen Topf mit gesalzenem Wasser und lassen sie auf dem Herd im heißen Wasser ziehen. Achtung, Wasser darf nicht Kochen, damit die Wurst nicht platzt.

Wurstsalat mit Käse und Gurke

 400 g Fleischwurst (1 Ring)

 200 g Emmentaler in Scheiben

 3 Gewürzgurken

 1 Zwiebel

 1 Knoblauchzehe

Für das Dressing

 1 TL scharfer Senf

 4 EL Weißweinessig

 2 EL Essiggurkenflüssigkeit

 4 EL Fleischbrühe

 4 EL Pflanzenöl

 2 EL Schnittlauchröllchen

 Salz

 Pfeffer aus der Mühle

 1 Prise Zucker

 

Von der Fleischwurst die Haut abziehen und die Wurst erst längs in dünne Scheiben, dann quer in feine Streifen schneiden. Den Emmentaler, und Essiggurken ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe halbieren und die Salatschüssel damit ausreiben. Die vorbereiteten Zutaten hineingeben.

Für das Dressing den Senf mit dem Essig verrühren, Essiggurkenwasser, der Fleischbrühe, dem Öl und Schnittlauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem Salat vermengen und servieren.

Dazu nach Belieben frisches Brot reichen.

Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!