Bratwurst | Original Schlesische Weißwurst | gebrüht | 500g

Rating:
0% of 100
12,40 €
24,80 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Bestellen Sie Schlesische Weißwurst online, und feiern Sie ein traditionelles Weihnachtsfest.
  • Wir stellen die Bratwurst roh nach Original Schlesischem Rezept her, damit Sie die schlesische Tradition schmecken können. (An Weihnachten 2019 versenden wir, auf Grund der Feiertagskonstellation, jedoch ausschließlich gebrühte Schlesische Weißwürstchen)
  • Die Schlesische Bratwurst stellen wir nach Oberschlesischer  Handwerkstradition mit Kalbfleisch, Milch und Zitronenabrieb her.
  • Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
  • Versand mit UPS in zertifizierten Kühlpaketen.
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt
  • Versand ab Mittwoch, den 18. Dezember 2019!
Lieferzeit: Versand ab Mittwoch, den 18. Dezember 2019!
Verpackungseinheit: 5 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

Schlesische Weißwurst [Śląska biała kiełbasa] ist ein traditionelles Weihnachtsgericht aus Ober- und Niederschlesien. Wir empfehlen dazu schlesische Lebkuchentunke. Ein Rezept habe ich für Sie vorbereitet.

Bratwurst | Original Schlesische Weißwurst

Śląska biała kiełbasa | frisch hergestellt - gebrüht versendet

Schlesische Weißwurst [Śląska biała kiełbasa] gibt es traditionell zu Weihnachten. In Ober- und Niederschlesien isst man die Würste mit einer Lebkuchentunke. Die Würste schwimmen darin, wie in einer Currysauce. Die Schlesische Weißwurst oder auch Schlesische Bratwurst genannt, kommt ursprünglich aus dem Gebiet östlich der Oder/Neiße-Grenze. Durch den Einfluss der damaligen Habsburger und den slawischen Volksstämmen gilt die schlesische Küche und somit auch die Schlesische Bratwurst als besonders raffiniert, üppig und geschmackvoll. Durch weihnachtliche Gewürze wie Zimt, Nelken, Piment, Koriander, Ingwer und Kardamom, sowie Saft und Abrieb von der Zitrone wie Sahne bekommt die Schlesische Bratwurst ihre charakteristische Würznote. Die Schlesische Weißwurst wird traditionell in der Weihnachtszeit produziert. In unserer Metzgerei wird sie am Donnerstag, den 19. Dezember 2019 morgens ganz frisch handwerklich hergestellt. Mit Kalbfleisch, Sahne und feinen Gewürzen abgeschmeckt wird sie gut gekühlt an Kunden in ganz Deutschland versendet. 


Original Schlesische Weißwurst in Kürze

Artikelbezeichnung: Original Schlesische Weißwurst
Alternative Artikelbezeichnung:
  • Schlesische Weißwurst
  • Schlesische Bratwurst
  • Śląska biała kiełbasa
Produktkategorie: Brühwürstchen | Bratwurst
Tierart:  Kalbfleisch, Schweinefleisch
Geschmack:

Die Schlesische Bratwurst hat einen feinen Kalbsfleischgeschmack mit einem Hauch von Zitrone. Sie kann auf viele Arten zubereitet werden und entwickelt hierbei jedes Mal eine andere Geschmacksnuance.

Wursthülle: Schweinedarm
Herkunft Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat RhönNaturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.
Zubereitung: In der Pfanne wird die Schlesische Weißwurst/Schlesische Bratwurst 15-20 Minuten mit 1/2 Tasse Wasser leicht köchelnd gebrüht. Anschließend kann Sie mit etwas Butter leicht angebraten werden. Traditionell serviert man sie mit schlesischer Tunke (mit Malzbier und Honigkuchen gekocht) am Heiligen Abend mit Sauce oder Brühe. Dazu empfehlen wir Kartoffelbrei oder Sauerkraut. Die Schlesische Weißwurst können Sie braten, grillen oder im Wasserbad erwärmen. 
Besonderheiten: wird nur ab 17. Dezember 2019 frisch hergestellt
Stückgewicht einer Wurst: 100g
Mehrwertgarantie: Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Würste sind schwerer als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person: 100g (entspricht einer Wurst).
Länge und Breite einer Schlesischen Bratwurst:
Verpackung 5 Stück in einer Schale oder im Vakuumbeutel. Unter Schutzatmosphäre verpackt. Die Deckelfolie ist nur ein Transportschutz. Eine beim Transport gelöste Folie ist kein Mängelgrund und vollkommen unbedenklich.
Haltbarkeit: Die Schlesische Weißwurst ist bei einer Temperatur von maximal 7°C bis mindestens bis zum 31. Dezember 2019 haltbar.
Auslieferzustand: rohgebrüht
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand: Die Schlesische Weißwurst wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Teilweise setzen wir zusätzlich Trockeneis zur Kühlung ein. Wichtige FAQ´s Weihnachten 2019 beantworten wir hier..
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versand ab: Mittwoch, den 18. Dezember 2019
Versandbenachrichtigung. Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit: Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60
Lieferumfang: Sie erhalten eine Schale mit fünf rohen gebrühten Schlesischen Bratwürstchen á 100g. Das Gesamtgewicht beträgt 500g.



Mehr Informationen
Lieferzeit Versand ab Mittwoch, den 18. Dezember 2019!
Mindesthaltbarkeit 21 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung Vakuumverpackung
Verpackungseinheit 5 Stück
Allergene Milch (einschließlich Laktose), Senf
Zutaten

36% Schweinefleisch, Speck, 30% Kalbfleisch, Trinkwasser, Sahne, 2% Milch, Speisesalz, Weißwein, Zitrone, Kräuter, Gewürze (mit Senf), Dextrose, Glucosesirup, Zucker, Aromen, Antioxidationsmittel (E300), Säuerungsmittel (E330), Naturdarm

Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert kJ / kcal 1031 kj / 245 kcal
Fett 20g
davon gesättigte Fettsäuren 6,8g
Kohlenhydrate <0,5g
davon Zucker 0,3g
Eiweiß 11,9g
Salz 2,2g

Schlesische Weißwurst an Lebkuchentunke

Für 5 - 6 Personen

Zutaten Schlesische Weißwurst:

  • 15 Schlesische Weißwürste
  • 5 Scheiben Roggenbrot


Zutaten für die Lebkuchentunke:

  • 2 Möhren
  • 2 Pastinaken
  • 1 kl. Dose Sauerkraut
  • 2 Kartoffeln 
  • 1 Nürnberg Lebkuchen, ohne Schokolade
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • Salz, etwas Mehl und Butter
  • 600 ml Wasser

Zubereitung Schlesische Weißwurst an Lebkuchentunke

  1. Kartoffeln schälen und reiben. Gemüse und Lebkuchen in kleine Würfel schneiden.
  2. Was­ser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Gemüse hinzugeben und etwa 30 Minuten köcheln.
  3. Sauerkraut aus der Dose nehmen und abtropfen lassen. Sauerkraut mit Kartoffeln und Butter mischen, mit etwas Zucker abschmecken und in den Topf geben.
  4. Lebkuchen hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minu­ten köcheln las­sen.
  5. Die Masse mit einem Pürierstab pürieren.
  6. Schlesische Weißwürste in die Sauce geben und erwärmen (nicht kochen!) und 30 Minu­ten ziehen lassen.
  7. Würste mit etwas Tunke auf einem Teller anrichten. Nach Belieben etwas Petersilie hinzugeben.

 

Sollte die Lebkuchentunke zu dünn geworden sein, können Sie diese mit Mehl und Wasser binden.

Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!