Brühwürstchen | Bayrische Weißwürstchen | 2 x 5 Stück | 800g
- Bayerische Spezialität, erfunden 1857 von Sepp Moser in München.
- Frisch mit Petersilie und Zitrone verfeinert, pralle, glatte Wurst.
- Weißwurst heute in vielen Fleischereien in ganz Deutschland erhältlich.
- Versandkostenfrei ab 150,-€.
"Zehn pralle Weißwürstchen nach bayrischer Rezeptur."
Bayrische Weißwürstchen kaufen
frisch hergestellt mit Petersile und Zitrone
Die Weißwurst ist der Inbegriff bayerischer Lebensart und hat sich längst zu einem kulinarischen Mythos entwickelt. Diese pralle, glatte Wurst wird frisch mit Petersilie und Zitrone verfeinert. Die Weißwurst wurde 1857 von dem Metzgergesellen Sepp Moser in München erfunden. Aufgrund eines Vorratsengpasses an Saitlingen bei der Herstellung von Bratwürsten füllte Moser die Wurstmasse kurzerhand in die dickeren Schweinsdärme. Heute ist die Weißwurst nicht nur in München, sondern in vielen Fleischereien in ganz Deutschland erhältlich.
Tipps für die Verwendung der Weißwürstchen
Weißwurst wird möglichst heiß gegessen, so schmeckt sie am saftigsten und aromatischsten. Beim Brühen ist jedoch darauf zu achten, dass kein Deckel auf dem Topf ist, da sie sonst leicht platzen kann. Am besten lässt man die Weißwurst in heißem Wasser ziehen. Dazu schmeckt süßer Senf, frische Brezen und Weißbier. Die Münchner Weißwurst wird ohne Wursthaut gegessen.
Tipps für die Lagerung und Haltbarkeit der Weißwürstchen
Die alte Regel, dass die Weißwurst das Zwölf-Uhr-Läuten nicht erleben darf, stammt aus der Zeit als sie noch roh verkauft und erst Zuhause gebrüht worden ist. Heute werden die Weißwürste in aller Regel gebrüht verkauft und sind daher bei + 5 °C, 1-3 Tage haltbar. Frisch schmeckt sie aber am Besten.
Bayrische Weißwürstchen in Kürze
Artikelbezeichnung:
Bayrische Weißwürstchen
Wurstkategorie:
Brühwurst
Tierart:
Schweinefleisch
Zutaten:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Herkunft:
Deutschland
Besonderheiten:
mit Petersilie und einem Hauch Zitrone.
Gewicht:
800g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
75g
Länge und Breite:
xxx
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.
Versand:
Die Wurstwaren werden gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Lieferumfang:
Sie erhalten eine vakuumverpackte Bayrische Weißwürstchen im Gewicht von 800g.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
---|---|
Mindesthaltbarkeit | 7 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 2 x 5 Stück |
Zutaten | Glutenfrei, laktosefrei Zutaten: 68% Schweinefleisch, Speck, Trinkwasser, Speisesalz, Zwiebel, Kräuter, Gewürze, Dextrose, Dextrose(Mais), Gewürzextrakte, Würze, Emulgator (E471, E472c), Geschmacksverstärker (E621), Säuerungsmittel (E262), Stabilisator (E331, E450), Naturdarm. |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Nährwerte pro 100g | Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 1147 kJ | 273 kcal Fett 26 g davon: gesättigte Fettsäuren 10 g Kohlenhydrate 1,6 g davon: Zucker 1,4 g Eiweiß 10 g Salz 2,3 g NutriScore: E |
Weißwurst in heißem, nicht kochendem Wasser 10-15 Minuten ziehen lassen, in süßen Senf tunken und genießen.