Brühwürstchen | Bayrische Weißwürstchen | 8 Stück | 560g

Rating:
98% of 100
Sonderangebot 6,90 € Normalpreis 7,90 €
12,32 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Hausgemachte Weißwürstchen.
  • Aus eigener Herstellung.
  • Nach bayrischem Originalrezept.
  • Der Oktoberfest Klassiker.
  • 8 Stück. Vakuumverpackt.
  • gekühlter Versand.
  • mit Petersilie und einem Hauch Zitrone.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 8 Stück
Logo Zitat

"Acht pralle Weißwürstchen nach bayrischem Originalrezept."

Bayrische Weißwürstchen kaufen

frisch hergestellt mit Petersile und Zitrone

Ein Weißwurstfrühstück ist immer eine riesen Gaudi. Die Weißwurst, das pralle, glatte, feiste Würstchen, ist der fleischgewordene Ausdruck bayrischer Lebensart und längst zum Mythos geworden. Das Fleisch für die Weißwurst wird mit den Gewürzen und frischer Petersilie zu einem glatten Brät verarbeitet. Hinzu kommt weich gekochtes abgekühltes, gewolftes Fleisch, wodurch die Weißwurst ihre einzigartige flaumige Konsistenz erhält. Bei der Weißwurst handelt es sich um eine Brühwurst, die sich aus Kalb- und Schweinefleisch zusammensetzt, das dazu sehr fein zerkleinert wird. Hinzu kommen noch einige Gewürze und Speck vom Schweinerücken. Die grau-weiße Farbe, die sehr hell wirkt, ergibt sich, weil das Fleisch in ungepökeltem Zustand verwendet wird. Nach alter Tradition erfolgt die Herstellung schon früh morgens. Vormittags wird die Weißwurst dann verzehrt. Dies geschieht im Wirtshaus, einem Imbiss oder auf dem Markt. Oder eben gemütlich zu Hause. Zur Wurst werden Brezen und süßer Senf serviert. Nicht wenige Menschen genießen, auch schon zur Morgenstunde, ein Weißbier zu den Würsten. Die Weißwurst wird zudem nie in Paaren, sondern stückweise bestellt.

Der Legende nach wurde die Weißwurst im Gasthaus „Zum Ewigen Licht“ am Münchner Marienplatz am 22. Februar 1857 (Faschingssonntag) vom Wirtsmetzger Joseph Moser eher zufällig bei der Bratwurstherstellung erfunden.  Als Moser die Saitlinge (Schafsdärme) für die Kalbsbratwürstchen ausgingen, während schon die Gäste warteten, soll er seinen Lehrling losgeschickt haben, um neue zu besorgen. Dieser kam aber mit Schweinedärmen zurück, diese sind zu zäh und zu groß für Bratwürste. In der Not füllte Moser sie trotzdem mit der fertigen Masse, briet die Würste jedoch nicht, sondern brühte sie in heißem Wasser, weil er Bedenken hatte, dass die Schweinedärme beim Braten platzen könnten. Später wurde die Weißwurst unter anderem durch Brauchtumsfeste wie etwa das Oktoberfest oder den Münchner Fasching in Verbindung mit dem Stadtnamen weit über die Grenzen Münchens hinaus bekannt.


Bayrische Weißwürstchen in Kürze

Artikelbezeichnung: Bayrische Weißwürstchen
Wurstkategorie: Brühwürstchen
Tierart:  Schweinefleisch, Kalbfleisch
Zutaten: siehe Reiter "mehr Informationen".
Herkunft Deutschland
Besonderheiten: mit Petersilie und einem Hauch Zitrone.
Gewicht: 560g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 90g
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt.
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand: Die Weißwürstchen werden gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung.

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten acht Stück vakuumverpackte Bayrische Weißwürstchen im Gewicht von 560g

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 7 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 8 Stück
Zutaten 62% Schweinefleisch, Speck, Trinkwasser, Speisesalz, Petersilie, Gewürze, Dextrose, Saccharose, Würze, Aromen, Emulgator (E471, E472c), Säuerungsmittel (E262), Stabilisator (E331), Naturdarm
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer

Weißwurst in heißem, nicht kochendem Wasser 10-15 Minuten ziehen lassen, in süßen Senf tunken und genießen.

Sehr lecker, gut fanden wir die großen Stücken Petersilie.
2019-03-11 14:50:30
****
2019-01-21 13:53:53
Sehr gut
2019-01-03 19:06:11
Usgezeichnet
2017-07-16 18:51:06
als Abendessen
2017-06-03 08:04:59
*****
2017-02-25 10:39:42
Lecker lecker. Schmecken auch nach 12:00 Uhr Mittags ;-))
2017-01-14 19:05:05
Wie in München!
2014-12-21 09:22:25
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!