Spareribs | Loinribs | Koteletteribs | Kalbfleisch | Dry Aged | 750g
- Kalbfleisch aus Deutschland.
- Sieben bis acht Monate alte Jungtiere.
- Baby Back Ribs(Kotelettrippchen) vom Kalb.
- Vakuum verpackt(Sous-Vide geeignet.)
- Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
- Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
- sicherer Versand mit DHL & UPS in zertifizierten Kühlpaketen.
- Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
- 100% Rückverfolgbarkeit.
- Sichere Lieferung an die Haustüre.
- Versandkostenfrei ab 120,-€.

Spareribs vom Kalb - Besonders zart für ein delikates Barbecue (BBQ)
Spareribs vom Kalb kaufen
Spareribs sind nichts für Etepetete-Esser, die Angst haben, sich die Finger schmutzig zu machen. Im Gegenteil: Hier ist lustvolles Nagen am Knochen angesagt, bis die Finger vollkommen mit Marinade verschmiert sind! Zusammen mit Pulled Pork und Beef Brisket bilden Rippchen vom Schwein die „Holy Trinity“ der amerikanischen Barbecue-Kultur. Und ja, wenn die Spareribs richtig gegrillt sind – sprich: außen knusprig, innen zart – gehören sie zum Besten, was du deinen Gästen anbieten kannst.Perfekt gegrillte Spareribs zeichnen sich durch die Harmonie der Aromen aus: die leicht knusprige Textur einer glänzenden Oberfläche, darunter die köstlichen Fleischstückchen mit würzigem Holzraucharoma. Jede Phase der Zubereitung hat zum Ziel, Gewürze, Sauce und Rauch mit dem wunderbaren Eigengeschmack langsam gegrillten Schweinefleischs in Einklang zu bringen, ohne dass das eine das andere überlagert.
Die Spareribs vom Ludwig Kalb sind besonders zart und fein im Geschmack. Der Zuschnitt ist mit den Baby Back Ribs vom Schwein vergleichbar, sie sind Kotelettrippchen vom Ludwig Kalb. Spareribs vom Ludwig Kalb haben einen geringeren Fettanteil als die vergleichbaren Baby Back Ribs vom Schwein. Die Zubereitung der Spareribs vom Ludwig Kalb ist die selbe, wie bei den Baby Back Ribs vom Schwein, sie eignen sich perfekt für den Smoker / Grill.
Wissen - Fleischrefung -Dry Aged
Wissen - Grillen - BBQ - Die 3-2-1 Methode
Spareribs - Kotelttrippchen vom Kalb in Kürze
Artikelbezeichnung: | Spareribs - Baby Back Ribs |
Alternative Artikelbezeichnungen: | Loinribs, Kotelttrippchen, Spareribs, Leiterchen |
Tierart: | Kalbfleisch |
Lage des Teilstückes: | Oberer Rückenbereich des Kalbs. |
Rasse: | Schwarzbunte oder Simmentaler |
Geschmacksintensität: | mild |
Struktur: | besonders zart. |
Herkunft | Münsterland |
geboren in: | Deutschland |
aufgezogen in: | Deutschland |
geschlachtet in: | Deutschland |
zerlegt in: | Deutschland |
Reifeart: | keine |
Zubereitung: | Grillen oder Smoken |
Vorbereitung: | vorher Silberhaut entfernen. Lesen Sie hier: Silberhaut entfernen. |
Besonderheiten: | |
Gewicht: | 750g |
Mehrwertgarantie: | Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen. |
Portionsgröße pro Person: | 500g |
Länge und Breite: | |
Verpackung: | vakuumverpackt(Sous-Vide geeignet). |
Vorbereitung: | vorher Silberhaut entfernen. Lesen Sie hier: Silberhaut entfernen. |
Auslieferzustand: | siehe Reiter "mehr Informationen". Unter Umständen kann es vorkommen, dass wir die Kalbsribs gefroren versenden. Bitte teilen Sie uns vorab mit, wenn Sie dies nicht wünschen. |
Lagerung: | Tiefgekühlt bei maximal -18°C. |
Versand: | Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). |
Versand nach: | Deutschland, Österreich. |
Versandbenachrichtigung. | Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde. |
Lieferzeit: | Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand". |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60 |
Lieferumfang: | Sie erhalten Kotelettrippchen vom Kalb im Gesamtgewicht von 750g. |
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
---|---|
Mindesthaltbarkeit | 7 Tage |
Tiefkühlware | ja |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Herkunft | Rind geboren: Deutschland aufgezogen: Deutschland geschlachtet: Deutschland zerlegt: Deutschland |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Nährwerte pro 100g | Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert: 659 kJ / 157 kcal, Fett 9,1g, davon gesättigte Fettsäuren 3,9g, Eiweiß 18,9g, Natrium 0,09g, Salz 0,21g. |
Spareibs vom Kalb in scharfer Marinade
2 kg Rippchen vom Kalb, in 8 Stücke geteilt
Für die Sauce:
2 m.-große Zwiebel(n), grob gewürfelt
150 g Marmelade, Aprikosen- od. Pfirsich
3 EL Tomatenketchup
50 g Zucker
50 ml Essig
30 ml Worcestershiresauce
1 TL Paprikapulver
1 TL Senf
1/4 TL Tabasco, (gern auch mehr)
n. B. Pfeffer, frisch gemahlen
n. B. Salz, aus der Mühle
2 Zitrone(n), in Scheiben oder geachtelt
Die Zutaten für die Sauce vermischen und auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Zauberstab passieren.
Die Rippchen mit der Sauce überziehen und für ca. 1,5 Stunden auf einem Blech in den vorgeheizten Ofen bei 175° Umluft geben, bis die Rippchen schön kross sind und den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben (je nach Ofen, Dicke der Rippchen und Geschmacksvorlieben kann die Zeit variieren).
Zwischendurch einmal wenden und gegebenenfalls mit der Sauce vom Blech wieder bestreichen.
Mit den Zitronen anrichten.