US Rumpsteak | Garnele | Tomate | Butter

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
02h 00

Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!

Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Wasserbad auf den gewünschten Gargrad einstellen (sollte das Steak nicht auf dem Beefer finalisiert werden, etwa 2-4°C unter dem gewünschten Gargrad bleiben)
  2. Die Steaks im Vakuumbeutel in das Wasserbad geben und für 2 Stunden garen.
  3. Das Cafe de Paris Gewürz mit der weichen Butter vermischen und mit einer Prise Salz würzen. MIt einer Gabel gut vermischen.
  4. Butter auf ein Butterbrotpapier geben und zu einer Rolle drehen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aushärten lassen.
  5. Eine Pfanne auf dem Grill oder Herd warm werden lassen und die Tomaten an den Rispen in die Pfanne geben. Honig und Thymian hinzugeben und die Tomaten leicht darin schwenken. Die Tomaten sind fertig wenn diese leicht weich geworden aber noch nicht aufgeplatzt sind. Warm halten.
  6. Die Garnelen auf dem Grill oder der Plancha von beiden Seiten Grillen, hierbei darauf achten, dass die Zeit auf dem Grill nicht zu lange ist, diese variiert nach Größe der Garnelen. Garnelen mit Limettensalz würzen und warm halten.
  7. Die Vakuumbeutel aus dem Wasserbad nehmen, die Steaks entnehmen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
  8. Die Steaks auf der Grillplatte, dem Beefer oder in einer Gusseisernen Pfanne scharf anbraten damit schöne Röstaromen entstehen.
  9. Die Steaks mit den Tomaten, der Garnele und der Butter auf Tellern anrichten und servieren
Artikel, die Sie benötigen
  1. US Roastbeef 500g original US Beef von der Greater Omaha Packers Company wunderbar marmoriert saftig und zart 5cm dickes Steak ideal zum grillen und braten US Roastbeef bei Der Ludwig kaufen Rind 2731 002
    Rumpsteak | Striploin | US-Beef | Black-Angus | 500g
    32,90 €
    65,80 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Auf Lager Auf Lager
  2. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g
    5,99 €
    39,93 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Auf Lager Auf Lager
  3. ENDBOSS Steak Finisher by Ankerkraut hier bestellen Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Ankerkraut | Endboss Steak-Finishing | im Streuer | 160g
    9,49 €
    59,31 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Auf Lager Auf Lager
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:US Rumpsteak | Garnele | Tomate | Butter
Ihre Bewertung